6 Сентября 2016, 16:11 2409 ... Спорт
Бабаян надеется на мужество и профессионализм своих футболистов перед матчем с Катаром

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Тренерский штаб сборной Узбекистана хорошо изучил предстоящих соперников по отборочному циклу чемпионата мира – сборную Катара. По признанию главного тренера Самвела Бабаяна, сильных сторон у команды больше, чем недостатков.

Сегодня сборные Узбекистана и Катара встретятся в рамках второго тура заключительного этапа квалификации ЧМ-2018. Матч группы А стартует в 21:00 по ташкентскому времени.

«Команда Катара очень квалифицированная, в ней играют качественные футболисты. Нам предстоит сложный матч. Наша задача – показать все свои лучшие качества и добиться результата», – заявил Самвел Бабаян на предматчевой пресс-конференции в Дохе.

После победы над Сирией в первом туре со счетом 1:0, Бабаян считает, что команда не должна останавливаться на достижениях, а «обязана двигаться дальше, играть только на победу». «Игра предстоит сложная и, я надеюсь, что наши парни проявят максимум мужества, профессионализма, покажут достойную игру», – отметил наставник сборной.

«Мы достаточно хорошо изучили Катар, просмотрели не только официальные матчи, но и ряд контрольных игр, которые они провели за последнее время. Изучили самые сильные стороны соперника, а их гораздо больше», – подчеркнул рулевой команды.

Сегодняшний соперник сборной Узбекистан уступил в своем первом туре Ирану. Поэтому футболисты Катара постараются реабилитироваться за проигрыш перед своими болельщиками.

Несмотря на неудачный старт, Бабаян достаточно лестно отозвался о соперниках.

«Что касается Катара, то они провели очень качественный матч с Ираном, и я думаю, что результат несправедлив. Они минимум должны были заработать одно очко, в некоторых эпизодах были даже предпочтительнее сборной Ирана. Но, к сожалению, это футбол, который складывается из ошибок. Ошибки не позволили Катару заработать очко», – сказал он.

На данный момент первое место в группе А разделяют сборные Ирана, Узбекистана и Южной Кореи, которая оказалась сильнее Китая. 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку