1 Апреля 2016, 07:39 1978 ... Спорт
Боксеры из Узбекистана будут представлены во всех весовых категориях на Олимпиаде в Бразилии

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Вчеча состоялись полуфинальные бои квалификационного турнира Азии и Океании в городе Куинан (Китай). Все семеро представителей Узбекистана одержали победы над соперниками и вышли в финал. За выход в последнюю стадию соревнований узбекские боксеры по регламенту получили олимпийские путёвки в Рио.

Таким образом, в общей сложности сборная Узбекистана по боксу завоевала 11 путёвок на Олимпийские игры и будет представлена во всех весовых категориях.

В октябре благодаря успешному выступлению на чемпионате мира в Дохе Ахмадалиев Муроджон (весовая категория до 56 кг), Фазлиддин Гаибназаров (до 64 кг) и Бектемир Меликузиев (до 75 кг) и Абдураимов Ельнур(до 60 кг) стали обладателями олимпийских лицензий. Ранее чемпион мира APB (AIBA Pro Boxing) Хуршид Таджибаев (до 60 кг) также получил право на участие в играх четырехлетия. Так как Абдураимов и Таджибаев выступают в одной весовой категории, федерация бокса Узбекистана должна принять решение, кто из них отправиться в Рио.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку