29 Мая 2014, 12:10 293 ... Спорт
Трое борцов из Узбекистана выступят на юношеской Олимпиаде в Китае
По итогам выступлений на завершившемся лицензионном чемпионате Азии по спортивной борьбе среди юношей в Бангкоке (Таиланд), борцы Узбекистана завоевали три путевки на II Летние юношеские Олимпийские игры. 

Среди борцов греко-римского стиля лицензии могли получить лишь те, кто завоевал на континентальном первенстве «золото» или «серебро». Напомним, что Ильхом Бахромов выиграл награду высшего достоинства, а Абубакр Алимов – серебряную медаль. Они и представят нашу страну на Олимпиаде среди юношей в китайском Нанкине в августе этого года.

К сожалению, никто из «вольников», которые принесли в копилку Узбекистана четыре «бронзы», на сей раз не сумел квалифицироваться и получить столь желанную путевку. Однако у нас есть она лицензия среди девушек, - ее удостоилась Шаходат Джуллибаева (52 кг). На чемпионате Азии, на счету женской команды оказалось пять бронзовых медалей, три из которых оказались как раз в олимпийских весах – 52, 60 и 70 кг.

Главный тренер женской сборной Узбекистана Ахмет Кагарманов пояснил, почему выбор пал именно на Шаходат: «Проанализировав последние выступления каждой из них, мы пришли к выводу, что наибольшие перспективы на Олимпиаде будут у Джуллибаевой. Она лучше остальных оснащена технически и грамотнее с точки зрения тактики проводит свои поединки».  
Материал подготовил:
Пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку