29 Октября 2014, 15:05 230 ... Спорт
Боксер из Чуста готовится к чемпионату мира
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Суннатилло Баходиров из села Олмос Чустского района стал героем недавних международных турниров по боксу в России и Казахстане. А на днях последовательно победив боксеров из Джизака, Андижана и Самарканда, стал победителем чемпионата страны, прошедшего в Самарканде, передает Узинформ. А сейчас спортсмен готовится выступить на чемпионате мира, который состоится в следующем году.

По его словам, тренируется он два раза в день; утром бег, затем разминка и другие упражнения, а вечером проводится основная тренировка: отрабатываются удары на мешках и грушах. "Лупим кувалдами по списанным покрышкам, работаем с тяжестями", – рассказывает Суннатилло.

Первые шаги в боксе Сунатилло сделал благодаря братьям – Хасану и Хусану Музаффаровым, которые стали для него наставниками, предрекая парню большое будущее. Можно сказать, что они не ошиблись. Кстати, успехи юноши в ряде соревнований, в том числе на чемпионат Узбекистана, позволили парню выполнить норматив мастера спорта и получить право на льготное поступление в вуз. Как раз в этом году он окончил экономический колледж и может поступать на факультет физкультуры и спорта НамГУ на льготных условиях. Однако у Сунатилло несколько иные намерения.

"Летом я думаю попробовать поступить в военное училище, ведь прием там начинается значительно раньше, и в случае неудачи можно успеть поступить в гражданский вуз. А если повезет, то стану офицером", – делится он своими планами.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку