3 Февраля 2015, 00:05 503 ... Спорт
Британский таблоид высмеял олимпийскую сборную Узбекистана по футболу
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Известный британский таблоид Mirror в свойственной ему сатирической манере прокомментировал матч между олимпийскими сборными Узбекистана и Южной Кореи, назвав узбекистанцев самой жестокой командой в мире. 

Напомним, что в ходе игры на Кубок короля Таиланда форвард узбекской сборной Жалолиддин Машарипов в полете влетел в соперника прямой ногой, а в другом эпизоде защитник Тохир Шамсиддинов несколько раз нанес удары по лицу южнокорейского футболиста. В результате оба игрока были удалены с поля.



Журналист британского издания Ричард Инс задается вопросом – что же такого сделали игроки Южной Кореи, чтобы разозлить команду Узбекистана до такой степени? Далее он пишет, что прошедший матч был больше похож на рыцарский турнир в известном американском сериале «Игры престолов», чем на игру молодых футболистов. 

Еще один справедливый вопрос от британца – что могло разозлить узбекского футболиста до такой степени, что он пытался проткнуть соперника ногой? Видимо, отвечает на свой вопрос Ричард Инс, узбекистанец прошел мастер-класс от известного «футбольного костолома» Найджела де Йонга, который подобным приемом пытался расправится с Хаби Алонсо в финале чемпионата мира 2010 года. 

В конце издание проводит шуточный опрос, кто из наиболее жестких игроков мирового футбола пришелся бы ко двору в сборной Узбекистана – Джои Бартон, Найджел де Йонг, Рой Кин или Диего Коста. Пока лидируют Бартон и Коста с 28% голосов респондентов.  
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку