11 Апреля 2014, 12:19 363 ... Спорт
Мужская сборная Узбекистана завоевала «бронзу» по итогам командного многоборья (фото)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня завершился первый соревновательный день чемпионата Азии по спортивной гимнастике среди юниоров, проходящего в эти дни в Ташкенте. По итогам состязаний командного многоборья среди мужчин, наша команда заняла третье место.

Первое место в этом виде программы заняла команда Японии, второе – Китая. Наш коллектив представляли Тимур Кадыров, Элер Исломов, Азиз Саидумаров, Мирабзал Фазылов и Хамид Садыков. Отметим, что мужская сборная Узбекистана впервые в истории участия на континентальных первенствах попала на пьедестал.

Выступление своих подопечных прокомментировал старший тренер мужской сборной Узбекистана по спортивной гимнастике Николай Пак:
- Наша команда сегодня выложилась на все сто. Третье место – наилучший результат, который они могли показать при таком уровне конкуренции с мировой элитой спортивной гимнастики. Для нас это не только радостная новость, но и большая неожиданность, ведь мы в жесткой борьбе сумели обойти сборные Казахстана и Южной Кореи, которые наравне и Японией и Китаем ставили перед собой задачу попадания на пьедестал, - отметил наставник.

Таким образом, в индивидуальном многоборье наша сборная завоевала одну лицензию на II Летние Юношеские Олимпийские игры. Помимо этого, Тимур Кадыров прошел в финальные состязания в таких видах, как конь-махи, брусья и перекладина. Среди других наших гимнастов, Элер Исломов попал в финал в упражнениях на брусьях, Мирабзал Фазылов – на конь-махи.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку