24 Апреля 2014, 09:21 204 ... Спорт
Гол на последней добавленной минуте вывел «Бунёдкор» в плей-офф Азиатской лиги чемпионов
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ташкентский «Бунёдкор» в Дохе обыграл местный «Аль-Джаиш» 2:1 и вышел в плей-офф Азиатской лиги чемпионов.

Еще две недели назад в это почти не верилось - «ласточки» набрали в четырех матчах всего лишь 2 очка и уступали лидерам 6. Причем, в следующем туре два лидера играли между собой, а ничья в той встрече перечеркивала все надежды наших. Но есть высшая справедливость. «Фулад» не просто обыграл катарский клуб, но и сделал это с перевесом в два мяча. А это значило, что любая победа «Бунёдкора» в очной встрече с «Аль-Джаишем» выводила ташкентцев на второе место в группе. Правда, при этом катарскую команду устраивала и ничья.

Отметим проблемы с составом, которые испытывал чемпион Узбекистана. Не от хорошей жизни на левом фланге вышли два защитника - Анвар Гафуров и Сахоб Жураев, а в полузащите справа начал встречу левша Олег Зотеев.
 
13-минута оказалась несчастливой для катарцев. После подачи со стандарта ошибку допустил вратарь хозяев, удар Баходира Пардаева блокировали защитники, но тут в нужное время в нужном месте оказался Сергей Симоненко, который с близкого расстояния направил мяч в сетку - 0:1.

Через семь минут активно прессинговавший соперника Александр Пищур отобрал мяч у защитника «Аль-Джаиша», пробил опасно, но круглый снаряд пролетел рядом со стойкой. Еще через такой же отрезок времени Пищур головой направил-таки мяч в сетку, но судья гол не засчитал - по его мнению, форвард «Бунёдкора» перед этим толкнул визави.

Отметим, что до перерыва катарцы имели несколько выгодных моментов для взятия ворот, но в отдельных случаях великолепную реакцию проявил Акбар Тураев, который от матча к матчу набирается опыта и играет все увереннее, в других хозяева били неточно.

Было видно, что проблемы в обороне «ласточки» испытывают в центре. Как раз оттуда был забит ответный гол. Практически на линии штрафной площади в борьбе с Симоненко получил мяч Мухаммад Мунтари и с разворота послал мяч в дальний нижний угол ворот - наш голкипер был бессилен спасти свою дружину от гола - 1:1.

Наставники произвели замены. Один из «джокеров» гостей в конце поединка оправдал доверие сполна. «Бунёдкор» наседал на ворота «Аль-Джаиша», который стремился удержать ничейный результат. Это было заметно всем. Неспроста арбитр показал желтую карточку вратарю катарского клуба, который откровенно тянул время. Шла третья компенсированная минута ко второму тайму, когда в штрафной местной дружины активно поборолись за мяч Пищур и Хайрулла Каримов, а мяч отскочил к Сардору Рашидову, который точным и сильным ударом с острого угла установил устраивающий нас счет - 1:2.

У «Аль-Жаиша» практически не осталось ни времени, ни моральных и физических сил, чтобы восстановить равновесие. Таким образом, чемпион Узбекистана склонил чашу весов в свою сторону и теперь в 1/8 финала сыграет с победителем группы «Д» клубом «Аль-Хилал» из Саудовской Аравии. Матчи состоятся 7 и 14 мая. Причем, первая игра пройдет в Ташкенте.

- На предматчевой пресс-конференции я сказал, что хозяева непременно будут стремиться выиграть. Я благодарю хозяев за стремление сыграть в открытый атакующий футбол. Мы забили быстрый гол, что способствовало повышению агрессии со стороны хозяев. А когда «Аль-Джаиш» восстановил равновесие, хозяева отошли назад и стали играть по счету. Это было ошибкой, и оно не осталась безнаказанной. Я очень рад победе. Сопернику не хватило опыта выступлений в Лиге чемпионов, а нам этот самый опыт помог. Мы счастливы, что удалось продолжить приятную традицию нашего клуба неизменно выходить из группы. Мы очень хотели выиграть. И не только ради себя, а ради всего узбекского футбола. В нашей стране есть еще такие клубы как «Пахтакор», «Локомотив», «Насаф», которые достойны выступлений в Лиге чемпионов Азии. В футболе нельзя заранее что-то планировать. Просто, мы очень стремились к победе и добились ее, - сказал исполняющий обязанности главного тренера «Бунёдкора» Александр Волков.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку