4 Мая 2015, 08:28 397 ... Спорт
Сергей Лущан: «Бунёдкор» становится чемпионом мира по зарабатыванию пенальти
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Столичный «Бунёдкор» в 7¬–м туре чемпионата страны уступил на своем поле ферганскому «Нефтчи».

Хозяева начали встречу активно и организовали немало атак на ворота ферганцев. Однако практически первый контрвыпад принес представителям «золотой долины» дивиденды. В борьбе за мяч Акмал Шорахмедов, по мнению рефери, нарушил правила в собственной штрафной площади. С пенальти мяч в ворота Акбара Тураева отправил Рузимбой Ахмедов.

Еще до перерыва мог сравнять Вохид Шодиев, но после его сильного удара с близкого расстояния мяч потряс перекладину.

Во втором тайме каркас ворот сыграл в пользу гостей после удара Тимура Аюпова. Со штрафного пытался послать мяч в нижний угол ворот Сардор Рашидов, однако отменную реакцию продемонстрировал вратарь гостей.

Справедливости ради отметим, что в начале второй половины матча два отличных момента после ошибок в обороне «ласточек» упустил все тот же Рузимбой Ахмедов. В первом случае он послал мяч в стойку, во втором эпизоде спас свои ворота Акбар Тураев.

Незадолго до конца матча сдали нервы у Вохида Шодиева, который решил сам разобраться с обидевшим его в борьбе за мяч защитником «Нефтчи». Рефери тут же показал красную карточку.

Примечательно, что в текущем сезоне «Бунёдкор» провел на своем поле 7 игр. В четырех из них, включая Лигу чемпионов Азии, в ворота «ласточек» были назначены пенальти, которые решали судьбу поединка – 0:1.

«У меня нет слов по игре. «Бунёдкор» становится чемпионом мира по зарабатыванию пенальти. Практически в каждой игре мы допускаем в обороне грубые ошибки. Поздравляю «Нефтчи» с победой. Красная карточка была 100 процентов. Игрок будет наказан. С другой стороны, Шодиев в некоторых матчах забивал очень важные голы. По пенальти есть вопросы. Но я не обсуждаю работу судей. Я не узнаю нашу команду. Особенно во втором тайме мы отошли от плана на игру. Что касается игры по флангам, так играют во всем мире. Другое дело, мы не можем забить голы. Мы предполагали, что соперник большими силами будет обороняться. Игрокам типа Тимура Аюпова нужен простор. Поэтому решили довериться опытным футболистам. У нас есть определенные футболисты, с которыми необходимо разобраться. Отсутствие Зуаги и Милошевича вызвано их травмами. Бекрич не показывает игру того высокого уровня, какую мы ожидаем. Поэтому остался в запасе», - сказал главный тренер «Бунёдкора» Сергей Лущан.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку