17 Марта 2015, 07:09 503 ... Спорт
Столичный «Бунёдкор» сегодня вечером сыграет с чемпионом Катара
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 17 марта в третьем туре лиги чемпионов Азии столичный «Бунёдкор» дома сыграет с чемпионом Катара клубом «Лахвия». Соперник наших футболистов принимает участие в Лиге чемпионов в четвертый раз. В 2012 и 2014 годах команда не сумела преодолеть барьер группового этапа. В 2013 году футболисты из Дохи дошли до четвертьфинала, где уступили китайскому клубу «Гуанчжоу».

Обслуживать матч будет судейская бригада из Японии в главе с рефери ФИФА Иидо Юмпеем. Арбитры на линии – Наги Тошиюки, Ямаучи Хироши. «Бунёдкор» выйдет на поле в белой форме. Гости из Катара будут играть в красной форме. Матч начнется в 18:00.

«Нас ожидает тяжелая игра. Обеим командам нужна победа. Мы готовы на все сто и постараемся показать всё на что способны. Мы досконально изучили соперников, знаем их, быть может, лучше их самих. Отсутствие отдельных ведущих футболистов не ослабит игру катарского клуба. У них достаточно футболистов высокого уровня. Поэтому они выставляют на матчи внутреннего чемпионата одних, на лигу чемпионов других. Так же как и в нашей команде. Не считаю матч чемпионата страны против «Бухары» подготовкой к встрече с «Лахвией». Мы проанализировали игру наших спортсменов, постарались учесть их в ходе подготовки. Пенальти в предыдущей игре против иранцев возник от переизбытка желания наших ребят, которые очень хотят выиграть. Перед командой всегда стоят лишь максимальные задачи. Мы выйдем на поле ради победы. Завтра хочется, чтобы нас поддержало как можно больше болельщиков. В лиге чемпионов выступают команды, которые защищают честь Узбекистана. Поэтому я болею за все наши команды и не понимаю тех, кто думает иначе», – сказал главный тренер «Бунёдкора» Сергей Лущан.

«Ожидаем интересный и сложный поединок. Мы внимательно просмотрели три матча «Бунёдкора» в лиге чемпионов в текущем сезоне. Надеюсь, завтра получится хорошая игра. Впереди еще четыре встречи, и несмотря на то, что сейчас лидер имеет 6 очков, а мы только одно, все можно еще исправить. К сожалению, в предыдущем матче чемпионата Катара Себастьян Сория получил травму и мы вынуждены были его заменить. Он не прилетел в Ташкент. Главной задачей команды является завоевать чемпионство Катара, тогда мы получим путевку в групповой турнир следующей Лиги чемпионов. Однако продление моего контракта не связано с тем или иным достижением. Вопрос о моем контракте рассмотрим с руководством клуба в мае. В чем-то игру «Бунёдкора» можно сравнить с игрой московского «Спартака», где мне довелось поработать», – отметил главный рулевой катарцев Микаэль Лаудруп.

После игр второго тура в группе единоличным лидером является иранский «Персеполис», выигравший обе встречи. У «Аль-Насра» – два заработанных очка, «Бунёдкор» и «Лахвия» - по одному.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку