17 Февраля 2015, 23:24 375 ... Спорт
Столичный «Бунёдкор» обыграл «Аль Джазиру» из ОАЭ и пробился в групповой этап Азиатской лиги чемпионов
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В соответствии с регламентом Азиатской лиги чемпионов лишь победитель квалификационного матча «Бунёдкор» – «Аль-Джазира» получал право идти дальше. Игра в Ташкенте прошла с преимуществом хозяев, которые одержали заслуженную победу.

В середине первого тайма в течение нескольких минут «ласточки» заперли гостей в их штрафной, подали несколько угловых. В итоге после очередного стандарта Вохид Шодиев с близкого расстояния послал мяч в сетку ворот – 1:0.

Примечательно, что тем самым была нарушена безголевая серия на стадионе «Бунёдкор» в матчах этого турнира. До сих пор в играх континентального кубка на поле новой арены еще никто не мог поразить ворота.

В компенсированное к первому тайму время грянул гром среди ясного неба – быстрая атака гостей поставила ташкентцев перед неразрешимой проблемой. Ворвавшегося в штрафную на скорости Жонатана Питроипа с нарушением правил остановил Акбар Тураев. Пенальти уверенно реализовал Али Мабхут – 1:1.

Во втором тайме подопечные Сергея Лущана пошли вперед добывать победу и сумели справиться со своей задачей. Быстрая разящая контратака, которую уверенно завершил великолепным ударом вышедший на рандеву с вратарем Сардор Рашидов, склонила чашу весов в пользу хозяев – 2:1.

Счет мог быть и крупнее. Претензии зрителей вызвало решение иранского рефери, который вместо назначения пенальти за откровенный и грубый снос Сато Минори, показал японскому легионеру «Бунёдкора» желтую карточку якобы за «симуляцию». А этой симуляции не было, что попытались доказать судье Вохид Шодиев и капитан ташкентцев Жавлон Иброхимов. Но как говорится, «с судьей не спорят». Оба тут же увидели перед собой «горчичник».

В конце матча «ласточки» создали у ворот соперников еще несколько опасных моментов. Прерывая очередную атаку узбекистанцев перед своей штрафной откровенно грубо сыграл Холид Себил, за что был удален с поля.

Весь стадион стоя и овациями встретил финальный свисток, зафиксировавший победу «Бунёдкора» и выход в групповой этап самого престижного клубного турнира Азии. Таким образом, «ласточки» в этот вечер нарушили и вторую неприятную традицию, согласно которой квалификацию клубы Узбекистана проводили неудачно и выбывали из турнира.

Уже через неделю «Бунёдкор» сыграет в Саудовской Аравии в первом туре лиги чемпионов против «Аль-Насра». Но это будет уже другая история.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку