13 Марта 2013, 14:32 184 ... Спорт
«Бунёдкор» спасся на последней минуте в игре с южнокорейским «Поханг Стилерс»
Столичный «Бунёдкор» во втором туре Азиатской лиги чемпионов на своем поле сыграл вничью с южнокорейским «Поханг Стилерс» со счетом 2:2.

На поле стадиона «Жар» со стартового свистка преимуществом завладели хозяева. Уже на первой минуте Александр Пищур смело пошел на вратаря соперников, который не спешил выбивать мяч, и напугал-таки Жин Хо. После подачи с правого угла Жасур Хасанов закрутил мяч в ближний угол, показалось, что круглый снаряд пересек линию ворот гостей, но судья не стал брать на себя ответственность и игра была продолжена.

На 15-минуте в центре штрафной Александр Пищур обработал мяч себе под удар, оставив при этом не у дел двух защитников гостей, и уверенно поразил ворота – 1:0. Саша продолжил свою голевую серию: он забивает в каждой официальной встрече за «Бунёдкор». Вскоре мог отличиться Лутфулла Тураев, однако его удару с убойной позиции не хватило точности.

Гости также создали пару опасных моментов у ворот Игнатия Нестерова. К счастью, голкипер и оборона «ласточек» справились с атаками южнокорейской команды. После перерыва подопечные Нван Сун Хонга перехватили инциативу. И на исходе часа игры «Поханг Стилерз» сравнял счет. В штрафной площади «ласточек» гости действовали на грани фола, арбитр нарушения правил не усмотрел и ситуацией умело воспользовался Ли Мёнг Жу, который с близкого расстояния послал мяч в сетку ворот – 1:1.

Миржалол Касымов сразу же произвел замены: вместо Марко Блажича на поле появился Алибобо Рахматуллаев, затем Фозила Мусаева сменил Камолиддин Мурзоев. В середине второго тайма гости провели острую атаку, когда с левого фланга последовал навес в штрафную площадь ташкентцев, где отличился Ли Гванг Хун – 1:2.

Практически на линии собственной штрафной площади прямо против центра ворот гости сфолили на Пищуре. Появился шанс восстановить равновесие. Взялся пробить Жасур Хасанов, после удара которого мяч пролетел выше ворот. Вместо Сахоба Жураева появился Олег Зотеев. Но его первая попытка нанести прицельный удар получилась не удачной. В пределах штрафной «Поханг Стилерз» был назначен свободный удар за опасную игру со стороны Жун Хон Ёна. После розыгрыша Пищур нанес сильный удар низом, мяч задел игрока гостей и улетел на угловой.

Гости всей командой отошли в оборону. Лутфулла Тураев имел хорошую возможность отличиться, но мяч пролетел над перекладиной. В компенсированное время Нестеров спас «ласточек» от неминуемого гола. И тут же сработало негласное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Последовала ответная атака, которую точным ударом в дальний нижний угол завершил Жасур Хасанов – 2:2. Таким образом, «Бунёдкор» набрал после двух встреч 4 очка и остался не верхней строчке таблицы. Однако теперь по очкам ташкентцев настигла команда из столицы Китая. В Пекине хозяева обыграли «Санфречче Хиросима» со счетом 2:1.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Бунёдкора» отметил:

- Получилась интересная, захватывающая игра. Я вчера утверждал, что нам предстоит играть не против конкретных спортсменов, а против команды «Поханг Стилерз». У нас был провал в середине второго тайма. Всё было в наших руках, но мы упустили победу. Радует то, что ребята проявили характер, не сломались, сражались до конца и сумели уйти от поражения. В нашей команде собраны профессионалы и нам нет разницы против кого играть: против «Согдианы» или «Поханг Стилерз». Мы не имеем права доводить дело такой ситуации. После матча говорить о судействе не имеет смысла. Они тоже люди и могут ошибиться. Мне показалось, что после первого углового был гол. Но нужно посмотреть видеозапись. В эпизоде, когда нам забили первый гол, соперник подтолкнул Фозила Мусаева. Но сейчас не стоит зацикливаться на этом. С дисциплиной у наших футболистов проблем нет. Я говорил, что у нас в группе слабых соперников нет. Так что будем дальше стараться выполнить поставленную задачу.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку