12 Августа 2013, 13:03 298 ... Спорт
Главное дерби страны завершилось поражением «Бунёдкора» (фото)
Вчера в Ташкенте прошло главное футбольное дерби Узбекистана. На своем домашнем стадионе «Жар» «Бунёдкор» принимал своих давних соперников футболистов «Пахтакора». Посмотреть на этот мачт отечественных грандов пришли 5362 зрителя.

Пахтакоровцы сразу взяли инициативу в свои руки и принялись атаковать ворота соперника, что, несомненно, смутило «Бунёдкор», который до этой игры занимал первое место в турнирной таблице. В результате уже на 4 минуте Махарадзе открыл счет на табло. 

После первого гола бунёдкоровцы постепенно отвели игру от своих ворот, включили прессинг и «насели» на ворота соперник. Однако это было скорее не только их заслуга, а то, что пахтакоровцы после гола, ожидаемо, перешли к игре на контратаках. 

Второй тайм стал продолжением первого – «Бунёдкор» наседал, а «Пахтакор» довольно удачно играл на контратаках. На 83 минуте Абдухаликов увеличил преимущество пахтакоровцев до двух мячей. 

Конец матча выдался непростым для двух команд. «Бунёдкор» пытался спасти игру, футболисты шли вперед. На 90 минуте Тураев подарил надежду болельщикам «Бунёдкора» распечатав ворота пахтакоровцев. 

В последние минуты матча бунедкоровцы бросились вперед, чтобы завоевать ничью. Ожесточенная борьба вылилась в две желтые карточки – одну получил бунёдкоровец Гофуров, другую – пахтакоровец Солиев.

В результате матч закончился со счетом на табло 1:2 в пользу «Пахтакора».   
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку