25 Декабря 2014, 13:11 273 ... Спорт
ФК «Бунёдкор» раскрыл подробности скандала вокруг своего украинского легионера
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В начале декабря мы писали о том, что украинский легионер «Бунёдкора» Сергей Симоненко подал иск в ФИФА на узбекский клуб. Теперь вторая сторона конфликта – «Бунёдкор» рассказал об этой ситуации.

Как отметил первый вице-президент, генеральный директор ФК «Бунёдкор» Бахтиёр Бобоев, команда всегда ставит перед собой самые высокие задачи. 

«Именно поэтому перед началом сезона 2014 года мы стремились пригласить опытного квалифицированного центрального защитника. Надеялись, что он поможет успешно выступить в Лиге чемпионов Азии. 

Сергея нам предложил давний знакомый агент Сефер Алибаев. Мы вызвали Симоненко на первый зарубежный сбор команды. Однако так и не смогли прийти к окончательному решению. Он был на просмотре и на втором сборе. Сыграл в ряде контрольных встреч. После этого тренерский штаб посчитал возможным остановиться на его кандидатуре. При этом в данный период Сергей был скромным, дисциплинированным футболистом. 

К сожалению, после подписания контракта парня как будто подменили. Всем прекрасно известно, что футбол игра коллективная. Здесь очень большую роль играет взаимопонимание между футболистами, особенно между защитниками. Симоненко не сумел найти общий язык с партнерами. Допускал грубые ошибки. А это приводило к пропущенным мячам, впоследствии к потере очков. После поражений в двух важнейших встречах против «Аль Хилала» в Лиге чемпионов (0:3) и каршинского «Насафа» в чемпионате Узбекистана (0:2) иссякло терпение тренерского штаба и Симоненко перестали доверять. 

Ему было предложено поиграть за резервный состав команды. Это нервировало опытного легионера. Во время тренировок с основой Сергей стал вести себя нетактично по отношению к партнерам, конфликтовал с коллегами и персоналом. За период пока Симоненко числился футболистом нашей команды «Бунёдкор» провел 31 матч. Украинский защитник сыграл лишь в 14 из них, а «Бунёдкор» одержал 6 побед, 4 раза терпел поражение и столько же раз поделил очки с соперниками. Согласитесь, это не те результаты, на которые нацелен ведущий клуб нашей страны. Поверьте, ни один тренер не будет держать полезного футболиста в запасе, так как от этого зависит и его (наставника) благополучие.

Мы сожалеем, что Сергей, проведший в украинском и российском чемпионатах более 300 игр, привлекавшийся в сборную страны, так и не проявил себя настоящим оплотом обороны, не сумел доказать свой высокий уровень, не превзошел своих узбекских коллег, что требуется от легионера. На днях в интервью украинскому телеканалу Симоненко выразил готовность играть даже за команду с Луны. Можно понять его отчаяние. Вместе с тем, быть может, он еще сумеет найти свою команду на планете Земля, в которой будет счастлив. Несмотря на то что он оговорил клуб, мы желаем ему удачи!

В создавшейся ситуации клуб предложил расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Футболисту было дано время и возможность подыскать себе новый клуб. Мы шли навстречу Сергею и отпускали его домой с учетом ситуации на его родине. Симоненко самовольно покинул расположение «Бунёдкора» 28 августа.

Клуб все свои обязательства перед футболистом в плане условий проживания, тренировок, транспорта и других выполнил неукоснительно. ФК «Бунёдкор» ни разу не отказался выполнить свои обязательства в финансовом плане. Мы приглашали Сергея приехать и получить причитающуюся ему сумму. Имеются копии писем, направленных в адрес футболиста. Однако Симоненко не счел возможным приехать в Ташкент. Деньги были переведены на личный счет футболиста в банке.

При этом он грубо нарушил условия контракта, фактически не выходя на работу. Поймите, ни один клуб в мире не будет в контракте обещать обязательное место в составе даже самой яркой звезде. Попадали в «немилость» тренеров и гораздо более известные по мировым меркам звезды. Но они не позволяли покидать клубную базу, а затем требовать выплатить им за фактический прогул. Симоненко же теперь налево-направо раздает интервью о своей несчастной доле. Я подтверждаю готовность клуба произвести расчет за фактически отработанный период», – подчеркнул Бахтиёр Бобоев.   
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку