24 Февраля 2016, 05:23 1138 ... Спорт
«Бунедкор» завершил боевой ничьей первый матч Лиги чемпионов

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Во вторник вечером «Бунедкор» сыграл в первом туре группового этапа Лиги чемпионов против «Аль-Насра» и увез одно очко из Саудовской Аравии. Матч завершился со счетом 3:3.

Уже в дебюте встречи ташкентцы вышли вперед. Вратарь хозяев допустил грубую ошибку и выбил мяч точно на Достонбека Хамдамова. Находясь у бровки лучший молодой футболист Азии-2015, быстро обработал мяч и послать его по дуге в сетку – 0:1.

«Бунедкор» играл размашисто, комбинационно, быстро. Частые перемещения «ласточек» ставили в тупик оборону «Аль-Насра». Второй гол гостей был воспринят как вполне логичный. После филигранного навеса Забихилло Уринбоева с близкого расстояния головой послал мяч в ворота Шакер Зуаги – 0:2.

В самом конце первого тайма хозяева сумели перехватить инициативу, создать опасные моменты. В одном случае выручил голкипер, в другом мяч угодил в стойку ворот и потом защитник выбил его подальше. Но уже перед самым перерывом, когда Рустамжон Ашурматов нарушил правила, рефери назначил пенальти. Польский легионер «Аль-Насра» Адриан Мержеевски был точен – 1:2.

Во втором тайме защитник хозяев сбил в своей штрафной площади Сато Минори. Увы, тут арбитр не решился указать на точку.

Вскоре после этого эпизода зрители стали свидетелями очередного шедевра в исполнении Достонбека Хамдамова. Он своими действиями ввел в заблуждение опекунов, подработал мяч и нанес точный удар – 1:3.

После этого «Аль-Наср» большими силами бросился спасать положение и преуспел в этом желании.

Яхё Аль Шахри после скидки партнера под удар пробил точно и сильно с линии штрафной площади – 2:3. А Хусейн Сулаймони перебросил мяч через стенку в незащищенный угол при исполнении штрафного удара – 3:3.

Под конец поединка хозяева вовсе могли склонить чашу весов в свою сторону. Однако Муроджон Зухуров отбил мяч в сложной ситуации.

Таким образом, в матче 1-тура ЛЧА-2016 «Аль-Наср» – «Бунёдкор» победителя выявить не удалось.

В другом матче группы «В» иранский «Зобахон» обыграл с минимальным преимуществом «Лахвию» (Катар) и теперь занимает первое место в группе.  

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку