17 Сентября 2015, 08:11 1441 ... Спорт
«Бунёдкор» дважды обыгрывает «Пахтакор» и выходит в финал Кубка страны

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Во второй полуфинальной встрече розыгрыша Кубка страны «Бунёдкор» победил «Пахтакор» со счетом 1:0 и тем самым завоевал путевку в финал турнира. В первой игре на поле «Пахтакора» сильнее были «ласточки», победившие со счетом 3:2.

Уже в дебюте ответного поединка гости постарались организовать атаки на ворота Муроджона Зухурова и забить быстрый гол. Однако подопечные Сергея Лущана не позволили этого сделать.

На 25-й минуте Достонбек Хамдамов вывел Элдора Шомуродова на удобную позицию и со средней дистанции молодой форвард отправил мяч в сетку ворот Александра Лобанова – 1:0.

До конца встречи могли забить как хозяева, так и гости. Например, после удара Дилшода Жураева мяч угодил в стойку ворот, но счет остался неизменным до конца матча. Таким образом, в финале Кубка Узбекистана «Бунёдкор» сыграет против каршинского «Насафа».

– Сегодня была очередная очень сложная игра. Мы победили и это, естественно, радует. Мы хорошо знали слабые стороны «Пахтакора». Забили гол и дальше играли по счёту. Сломался капитан соперника, желаем ему выздоровления. Надеемся, что в октябре во время игр сборных проведем двухнедельный сбор, который поможет провести на высоком уровне завершающий отрезок сезона. Встречи с «Насафом» никогда не были легкими. Рузикул Бердиев высококвалифицированный специалист. Результаты его команды говорят сами за себя. Где пройдет финал, будет решать ФФУ. Будем готовиться, – сказал главный тренер «Бунёдкора» Сергей Лущан на послематчевой пресс-конференции.

– Мы хотели выйти в финал. Поздравляю «Бунёдкор» и Сергея Лущана с победой. Также поздравляю Рузикула Бердиева, команда которого также вышла в финал Кубка страны. Они мои друзья. Мы допустили ошибку и пропустили гол. Дальше было тяжело переломить ход встречи и забить три гола. Также помешала травма Махарадзе. Мы пока не знаем, насколько серьёзна травма нашего капитана. Футболистам не хватало свежести после игры против «Локомотива». Мои подопечные старались. Хотели победить и сыграть в решающем поединке турнира. Будем дальше работать и готовиться к следующим матчам,  – сказал наставник «Пахтакора»  Нуъмон Хасанов.

Материал подготовил:
Ходжиакбар Ганиев

Читайте также

Назад к рубрике

«Бунёдкор» дважды обыгрывает «Пахтакор» и выходит в финал Кубка страны

17 Сентября 2015, 08:11

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Во второй полуфинальной встрече розыгрыша Кубка страны «Бунёдкор» победил «Пахтакор» со счетом 1:0 и тем...

Сборная Узбекистана по футболу крупно обыграла Филиппины: команда вышла на второе место в группе

9 Сентября 2015, 06:35

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Национальная сборная Узбекистана по футболу одержала убедительную выездную победу над сборной Филиппин в рамках...

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку