16 Марта 2014, 21:52 349 ... Спорт
Чемпионат Узбекистана по футболу стартовал победами фаворитов
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане в эти выходные стартовал 23-й чемпионат Узбекистана по футболу. Победитель прошлого года «Бунедкор», серебряный призер «Локомотив» и обладатель бронзовых наград «Насаф», а также «Пахтакор» начали нынешний турнир с минимальных побед. При этом «Бунедкор» и «Насаф» добились успеха в родных стенах, а железнодорожники и пахтакоровцы - на выезде.

«Бунедкор» переиграл «Кызылкум» 2:1. Вот как прокомментировал игру рулевой столичной команды:

- «Кызылкум» оказал упорное сопротивление, действовал на кортратаках. Гол мы пропустили по своей вине. Во второй половине удалось усилить игру. Если бы Пищур забил с пенальти, победа выглядела более убедительной. У нас в составе три вратаря. Каждый получит возможность проявить себя, а будет играть тот, кто лучше готов в день игры. О состоянии и сроках восстановления покинувшего поле из-за травмы Жавлона Ибрагимова могу сказать более конкретно завтра после медобследования. Вернули в команду Ислома Иномова, чтобы создать здоровую конкуренцию Акмалю Шорахмедову. Японский полузащитник еще не готов, пока его будем выпускать в матчах внутренних турниров, - сказал Миржалол Касымов.

Отметим, что эта игра стала самой не посещаемой в туре – всего 1003 зрителя. 

«Насаф», «Пахтакор» и «Локомотив» с одинаковым счетом 1:0 переиграли самаркандское «Динамо», «Андижан» и «Навбахор» (Наманган).

Матч «Пахтакора» и «Андижана» вызвал наибольший интерес у болельщиков - 18221 зритель.

В других матчах «Согдиана» (Джизак) и «Машъал» (Мубарек) сыграли вничью 1:1, а «Бухара» переиграла ферганский «Нефтчи» 1:0. 


Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку