2 Августа 2013, 09:35 183 ... Спорт
Чиновники АФК оценят качество узбекского футбола
1 августа в Ташкент прибыла инспекционная комиссия Азиатской футбольной Конфедерации по лицензированию клубов Высшей лиги. Делегация, состоящая из главы Управления клубных соревнований АФК Бенжамина Тана, а также бухгалтера финансового отдела АФК Он Чон Хена, пробудет в Узбекистане на протяжении пяти дней. За это время представители главной футбольной организации Азии посетят ряд клубов Высшей лиги чемпионата Узбекистана.

Более подробно об инспекционном визите АФК поведал Генеральный директор ПФЛУз Фарход Магаметов.

«Сегодня мы встретили представителей Азиатской футбольной Конфедерации, которые прибыли в нашу страну для инспектирования клубов Высшей лиги. В Узбекистане они пробудут до 5 августа. За 5 дней визита, гости проинспектируют 7 клубов. Такое решение было принято со стороны самой Азиатской футбольной Конфедерации. И она сама составила график визита», - отметил Магаметов.

По словам Генерального директора ПФЛУз, инспекция началась с футбольного клуба «Бунёдкор», а закончится она в Гузаре, где гости ознакомятся с условиями «Шуртана».

«Инспекция началась уже сегодня. Первым в списке был отмечен футбольный клуб «Бунёдкор». 2 августа комиссия побывает в Намангане и Фергане. После этого, 3 числа будут проверены «Гулистан», «Согдиана» и «Динамо». Последним клубом, где побывают наши гости, станет «Шуртан». Визит в Гузар назначен на 4 августа. Ну и наконец, в день своего отъезда, представители АФК встретятся с сотрудниками ПФЛУз и ФФУ. В ходе этой встречи, будут оглашены все имеющиеся плюсы и минусы инфраструктур наших клубов», - подытожил Фарход Магаметов. 

Материал подготовил:
Анвар Темиров
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку