15 Октября 2015, 14:31 357 ... Спорт
Чусовитина: цель - завоевать лицензию на Олимпийские игры

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной Советского Союза Оксана Чусовитина, сейчас представляющая Узбекистан, на ближайшем мировом первенстве в Глазго постарается сделать все, чтобы завоевать лицензию и выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые будут для этой гимнастки седьмыми по счету.

"Я никогда не считала, сколько раз мне уже приходилось участвовать в чемпионатах мира, - цитирует Чусовитину ТАСС. - И в Глазго я просто еду выступать. Станет ли чемпионат мира 2015 года последним в моей карьере? Я не хочу сейчас загадывать далеко вперед. Не буду говорить сейчас, что сразу после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завершу свою спортивную карьеру. Поживем - увидим. У меня сейчас цель - завоевать лицензию на Олимпийские игры. Это моя самая большая мечта - выступить на седьмых для себя Олимпийских играх".

По словам Чусовитиной, на чемпионате мира в Глазго она собирается выступить на всех четырех снарядах. Последнее мировое первенство, проходившее год назад в китайском Наньнине, эта спортсменка была вынуждена пропустить из-за травмы. На ЧМ-2013 в Антверпене (Бельгия) Чусовитина вышла в финал в опорном прыжке, где заняла пятое место.

40-летняя Чусовитина - единственная в истории гимнастка, принимавшая участие в шести Олимпиадах (1992 - 2012). Дебют этой спортсменки на чемпионатах мира пришелся на 1991 год, когда она в составе сборной СССР в американском Индианаполисе выиграла две золотых и одну серебряную награду. На ОИ-1992 в Барселоне Чусовитина в составе Объединенной команды стала чемпионкой в командном первенстве. В последующие годы эта спортсменка еще не раз завоевывала награды чемпионатов мира, выступая за сборные Германии и Узбекистана. Всего в активе Чусовитиной золото Игр в Барселоне и серебро Пекина-2008. Она также является трехкратной чемпионкой мира, обладательницей четырех серебряных и четырех бронзовых наград мировых первенств.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку