12 Июля 2016, 10:52 2514 ... Спорт
Чусовитина: я еду в Бразилию не для того, чтобы забеременеть

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной СССР Оксана Чусовитина, ныне представляющая Узбекистан, не боится вируса Зика, из-за которого многие спортсмены отказываются от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Слова спортсменки, которая готовится выступить на своих седьмых Играх, приводит агентство Associated Press.

В Бразилии на настоящее время отмечено более сотни тысяч случаев лихорадки, которая может быть вызвана вирусом. Ученые из ряда стран полагают, что вирус Зика вызывает у беременных различные отклонения развития плода.

«Я не хочу говорить о подиуме и медалях, сейчас важно подойти к Играм максимально подготовленной и здоровой», – сказала Чусовитина. В ответ на вопрос о риске заражения вирусом Зика спортсменка лишь рассмеялась: «Я еду в Бразилию не для того, чтобы забеременеть».

Ранее из-за опасений по поводу вируса Зика от участия в Олимпиаде отказались несколько ведущих гольфистов, включая первого номера мирового рейтинга австралийца Джейсона Дэя и североирландца Рори Макилроя.

Чусовитина, которой в июне исполнился 41 год, станет самой возрастной гимнасткой в истории Олимпиад. Кроме того, она является единственной в истории гимнасткой, принимавшая участие в шести Олимпиадах. На ОИ-1992 в Барселоне Чусовитина стала чемпионкой в командном первенстве, в ее активе также серебро Пекина-2008. Спортсменка является трехкратной чемпионкой мира, обладательницей четырех серебряных и четырех бронзовых наград мировых первенств.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку