19 Октября 2015, 07:52 318 ... Спорт
Денис Истомин стал победителем Челленджера в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В финале Tashkent Challenger в одиночном разряде первая ракетка Узбекистана Денис Истомин одержал уверенную победу над Лукашем Лацко из Словакии со счетом 6:3, 6:4.

По ходу турнира Истомина стали называть «трехсетовым игроком». В предыдущих трех матчах он завершал их после трех сетов. Да и первую игру  Денис провел в очень трудной борьбе с белорусом Владимиром Игнатиком – 7:6 (5), 6:4. Словом, не было ни одного легкого противостояния.

И в финале с Лацко все решили лишь однажды взятая подача соперника. В первом сете брейк-пойнт  Денис совершил в четвертом гейме, а во втором – в седьмом гейме. А так шла довольно равная борьба в навязанном друг другу силовом теннисе.  Отметим, что если в первом периоде оппоненты совершили по два эйса – подачи на вылет, то в следующем соотношение оказалось 8: 5 в пользу хозяина корта. Перевес в таком компоненте игры, пожалуй, и предопределил исход финала.

Как победитель, Истомин записал в свой актив 125 рейтинговых очков и получил из призового фонда 18 тысяч долларов. Он же стал пока единственным за восемь лет проведения ташкентского челленджера, кто   дважды завоевал титул чемпиона в столице Узбекистана.

Материал подготовил:
Ходжиакбар Ганиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку