2 Октября 2017, 07:39 5406 ... Спорт
Денис Истомин стал победителем турнира в Китае

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 78-я ракетка мира, представитель Узбекистана Денис Истомин, в финале соревнований Chengdu Open взял верх над киприотом Маркосом Багдатисом, занимающим 113-е место мирового рейтинга. При счёте 2/3 Багдатис снялся.

После пятого гейма киприот упал на корт и заплакал - он не мог играть дальше из-за боли в спине.

За 23 минуты матча Денис сделал три эйса и ни разу не ошибся при подаче. Тогда как Маркос один раз подал навылет и допустил две двойные ошибки. Счёт личных встреч оппонентов стал 3:1 в пользу Истомина.

Этот титул стал для Дениса первым в сезоне и вторым в карьере, принеся ему $183,435 призовых и 250 баллов рейтинга.

"Прекрасно понимаю ту ситуацию, в которой очутился Маркос, ведь я сам неоднократно страдал от травм. У нас дружеские отношения с Багдатисом, поэтому, как только я увидел его падение, сразу же поспешил к нему. Разумеется, я хотел завоевать трофей, но не таким образом. Надеюсь, что Маркос ещё успеет сыграть до конца сезона.

Сегодня я чувствовал себя просто прекрасно, намного лучше, чем в предыдущих поединках. Думаю, что сейчас я близок к той форме, в которой находился на старте сезона. В мои ближайшие планы входит выступление на домашнем "Челленджере" в Ташкенте, а также игра на турнирах в Стокгольме, Базеле и Париже. Постараюсь закончить год на мажорной ноте", - цитирует Истомина пресс-служба АТР.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку