29 Июня 2015, 07:36 315 ... Спорт
Денис Истомин завоевал первый титул АТР в карьере, победив в Ноттингеме
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин завоевал титул на турнире в Ноттингеме (Великобритания) с призовым фондом 589 тысяч евро, выиграв первый трофей в соревнованиях Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде.

Истомин в финале взял верх над американцем Сэмом Куэрри, посеянным под 12-м номером, в двух партиях со счетом 7:6 (7:1), 7:6 (8:6). Матч продолжался 1 час 42 минуты. Ранее 92-й номер мирового рейтинга побеждал на двух турнирах АТР в парном разряде. 

Финал получился удивительным с точки зрения драматизма. Денис Истомин долго шёл к первому титулу на уровне ATP. В 2010 году Денис проиграл напряжённый финал в Нью-Хейвене Сергею Стаховскому. Два года спустя уже не имел реальных шансов в Сан-Хосе против Милоша Раонича. Сейчас соперник был вполне по силам, тем более в этом году Истомину исполняется 29 лет. Кто знает, сколько ещё финалов будет у представителя Узбекистана…

В первой партии солиднее смотрелся американец: Сэм имел несколько брейк-пойнтов и блестяще подавал. Перелом произошёл на тай-брейке, когда Куэрри просто пропал с корта, потеряв первую подачу. Истомин повёл — 6:0 и вскоре завершил сет в свою пользу. Во второй партии Сэм продолжил грубо ошибаться, а Денис сделал два брейка! Казалось, счёт 5:2 — прямой путь к титулу. Однако Денис заметно занервничал, в то время как Куэрри, имеющий за плечами семь побед на турнирах ATP, поверил в чудесное спасение. Сэм отыграл матчбол и сделал два обратных брейка. Удивительное развитие событий. Более того, американец даже имел сетбол на приёме, но всё-таки Денис с трудом перевёл игру на тай-брейк. В решающем гейме уже Куэрри блестяще подавал и оформил преимущество — 5:1! Похоже, Истомину просто нужно было разозлиться. Оказавшись на краю пропасти, Денис дважды блестяще сыграл на приёме. Помог и Сэм своей двойной ошибкой. В решающей атаке на третьем матчболе Истомин был точен — есть исторический титул. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку