28 Декабря 2011, 09:25 369 ... Спорт
Шесть дзюдоистов Узбекистана примут участие в престижном турнире серии «Masters»
Согласно новому рейтингу Международной федерации дзюдо (IJF), по итогам сезона шесть узбекских спортсменов получили приглашение на престижный турнир серии «Masters». Он пройдет 14-15 января следующего года в Алматы (Казахстан).

Отметим, что в этом турнире, который по своему значению уступает лишь Олимпийским играм и мировым чемпионатам, по решению IJF примут участие 16 сильнейших дзюдоистов в каждой весовой категории, отобранных по своему рейтингу.

Узбекистан в этих состязаниях будут представлять бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, двукратный чемпион мира, победитель турниров «Masters» Ришод Собиров (до 60 кг), бронзовый призер чемпионата мира, победитель ряда международных турниров Навруз Джуракобилов (до 73 кг), призеры ряда международных турниров Дильшод Чориев и Хуршид Набиев (оба до 90 кг), победитель Кубка мира, призер Азиатских игр Рамзиддин Саидов (до 100 кг) и серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, абсолютный чемпион мира-2011, победитель ряда мировых и континентальных турниров Абдулла Тангриев (свыше 100 кг).

Напомним, что на данный момент наши дзюдоисты имеют лицензии на предстоящие Олимпийские игры в Лондон в 6 из 7 весовых категорий. Последнюю в весе до 81 кг спортсмены могут завоевать на домашнем чемпионате Азии, который пройдет в апреле 2012 года.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку