22 Июля 2013, 17:11 648 ... Спорт
Дзюдоисты Узбекистана завоевали 4 медали на международном турнире в Москве
В Москве завершился турнир серии большого шлема по дзюдо с призовым фондом в $150 тысяч. 297 дзюдоистов из 40 стран мира в течение двух дней боролись за чемпионский титул и рейтинговые очки. Узбекистан представляли 8 спортсменов. 

Эркин Дониёров в отборочных раундах победил спортсменов Словакии и Чехии, в полуфинале – японского дзюдоиста, но в финале уступил россиянину Григорию Сулемину и стал обладателем серебряной медали. 

Еще одно серебро Узбекистану принес Рамзиддин Саидов, который также победно провел три схватки против спортсменов Грузии, России и Бразилии, но в решающем поединке уступил иранскому дзюдоисту Жаваду Махжоуби.

Мирзахид Фармонов в отборочных раундах победил представителей Армении, Великобритании, России, но в полуфинале уступил бразильскому спортсмену. Тем не менее, в схватке за третье место с таджикским дзюдоистом Расулом Абдушариповым он одержал победу и завоевал «бронзу». 

Навруз Джуракобилов также смог дойти до полуфинала и побороться за «бронзу» соревнований, обыграв дзюдоистов России, Казахстана, Азербайджана, а в схватке за третье место - итальянского спортсмена Энрико Парлати.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку