19 Августа 2013, 23:07 196 ... Спорт
Дзюдоисты Узбекистана завоевали пять медалей на юношеских Азиатских играх в Нанкине
В Китайском Нанкине проходят крупнейшие состязания континента – II юношеские Азиатские Игры. Узбекистан представлен 64 атлетами, выступающими по 10 видам спорта, среди которых и дзюдо. 130 юных дзюдоистов из 33 стран вступили в борьбу за медали. 

В первый же день состязаний двое наших дзюдоистов порадовали медалями. Достон Рузиев (- 55 кг) завоевал «золото» Азиатских Игр. Убедительно, уверенно он победно провел все 4 схватки. 

В отборочных раундах Достон победил представителей Филиппин, Китайского Тайпея, в полуфинале – дзюдоиста из Казахстана, а в финале – спортсмена из Южной Кореи, причем всего за 1 минуту 28 секунд, завоевав «золотое очко». 

Бронзовую медаль завоевала и наша дзюдоистка Диера Келдиерова (- 44 кг). Выиграв представительницу Китая в первом отборочном поединке, она уступила во втором дзюдоистке из Китайского Тайпея. Однако, это позволило ей выступить в утешительном поединке и здесь уж Диера одержала убедительную победу над южнокорейской спортсменкой. В схватке за третье место победа над дзюдоисткой Таджикистана позволила завоевать третье место.

Член юношеской сборной Узбекистана Улугбек Отамуродов стал серебряным призером II юношеских Азиатских Игр в китайском Нанкине. В финале состязаний в весовой категории до 66 кг наш дзюдоист уступил Ко Жайкуонгу из Южной Кореи. 

В состязаниях спортсменов, выступающих в весовой категории до 81 килограмма Мухриддин Мирзаяров завоевал серебряную медаль. В женских состязаниях в весовой категории до 63 килограмм в поединке за третье место Турсунпошша Нурметова одержала победу над Хонгорзул Баттулга из Монголии и принесла еще одную бронзовую награду Узбекистану.

Таким образом, Узбекистан с пятью медалями в общекомандном зачете занял третье общекомандное место.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку