3 Марта 2017, 16:47 2626 ... Спорт
Эргаш Шоисматов занял второе председательское кресло

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На внеочередной отчетно-выборной конференции федерации волейбола Узбекистана председателем избран Эргаш Шоисматов, сообщает пресс-служба НОК республики.

Эргаш Шоисматов является председателем правления акционерной компании «Узтрансгаз». В федерации волейбола ему на правах первого заместителя будет помогать председатель правления АК «Дори-дармон» Абдугани Комилов, заместителя – Шерзод Хушвактов, генеральным секретарем федерации стал Санжар Абдуллаев.

В работе конференции приняли участие председатель Государственного комитет по физической культуре и спорту и президент НОК Узбекистана Алишер Султанов.

Волейбол – одна из наиболее распространенных игр в Узбекистане. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Особым достоинством волейбола как средства физического воспитания является его специфическое качество – возможность самодозирования нагрузки, то есть соответствие между подготовленностью игрока и нагрузкой, которую он получает. Это делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку