29 Сентября 2015, 21:10 2014 ... Спорт
Федерация футбола Узбекистана отозвала лицензию у тренера "Металлурга" за "договорняк"

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Федерация футбола Узбекистана отозвала лицензию главного тренера ФК «Металлург» из Бекабада Рустама Мирсадыкова до конца футбольного сезона 2015 года. Это решение вынесено на основании странной игры между "Пахтакором" и "Металлургом", которая прошла 24 сентября.

Экспертный совет Федерации футбола изучил видеозапись матча 23-го тура чемпионата Узбекистана между командами "Пахтакор" и "Металлург", который закончился со счетом 3:2 в пользу "Пахтакора".

В результате было принято решение, что игра "Металлурга" с 83-й минуты приобрела сомнительный характер из-за отсутствия спортивной борьбы. По ходу встречи "Металлург" выигрывал у "Пахтакора" со счетом 2:0. Однако, в концовке игры неоправданные действия защитников "Металлурга" привели к двум одиннадцатиметровым штрафным ударам, а матч закончился со счетом 3:2 в пользу "Пахтакора", сообщила Федерация футбола. 

Нельзя не отметить, что главный тренер "Металлурга" Рустам Мирсадыков, является одним из самых опытных и квалифицированных наставников нашей страны, за плечами которого работа в национальной сборной Узбекистана, выигрыш золотых медалей чемпионатов Узбекистана. Вот уже на протяжении нескольких лет он возглавляет «Металлург» и под его руководством команда стабильно выступает в высшей лиге. В чемпионате-2015 команда демонстрирует хорошие результаты, являясь к тому же одним из самых неудобных соперников для лидеров.

Напомним, что начиная с первого тура чемпионата Узбекистана 2015 года, проводится подробный видео просмотр всех матчей. В итоге эти мероприятия начали приносить свои плоды. Резко сократилось число сомнительных матчей и игр не спортивного характера, противоречащих спортивной этике. Уровень Чемпионата поднялся, а футболисты демонстрируют своё мастерство, что это служит для их отбора в сборные команды Узбекистана.

Материал подготовил:
Ходжиакбар Ганиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку