6 Октября 2017, 22:54 5300 ... Спорт
Federbet уличил ФК «Обод» в нечистой игре: команду отстранили от чемпионата Узбекистана

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Футбольный клуб «Обод» отстранен от участия в чемпионате Узбекистана, сообщается на сайте Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Данное решение принято исполнительным комитет ПФЛ совместно с Федерацией футбола Узбекистана (ФФУ). Основанием послужило неплатежеспособность клуба, который задолжал лиге 112 млн сумов. Администрация клуба не смогла предоставить информацию об источниках финансирования, как того требует регламент лицензирования.

Некоммерческая организация Federbet, занимающаяся выявлением подозрительных матчей, сообщила об обнаружении двух подозрительных игр с участием клуба «Обод». В 20 туре высшей лиги команда уступила «Согдиане» со счетом 2:4, в 22 туре «Насафу» – 0:6. Письмо об этом поступило в ФФУ, что также стало основаниям для принятия решения об отстранении из первенства страны.  

Более того, несмотря на многократные предупреждения, клуб до сих пор не завершил процесс оформления лицензии, отмечается в сообщении.

По итогам 23 туров «Обод» с 9 очками занимает последнее место в турнирной таблице. В оставшихся играх команде будут присуждены технические поражения, а соперникам – технические победы.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку