21 Сентября 2013, 09:04 368 ... Спорт
Победителем фестиваля "Спорт в кино и на ТВ" стал фильм об Артутре Таймазове
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте завершился VIII международный отборочный фестиваль «Спорт в кино и на телевидении».

Как сообщалось ранее, на фестивале было представлено около 100 художественных, документальных, телевизионных и анимационных фильмов, репортажей, очерков и социальных роликов из Германии, Франции, Португалии, Италии, Беларуси, Латвии, Грузии, Ирана и Узбекистана.

В Музее олимпийской славы состоялась церемония закрытия фестиваля, где были озвучены лучшие фильмы о спорте этого года.

Фильм режиссеров Анвара Авазходжаева и Людмилы Гармаш «Борьба – моя стихия» (компания «Киносаёхат ва спорт») о трехкратном олимпийском чемпионе Артуре Таймазове признан победителем в номинации «Олимпийские игры – олимпийский дух».

В различных номинациях также победили документальные фильмы «Узбекский футбол» и «Кураш» киностудии научно-популярных и документальных фильмов Национального агентства «Узбеккино», телесюжет «Первый прыжок с парашюта», видеоролик «Мечты сбываются» телерадиоканала «Спорт» Национальной телерадиокомпании Узбекистана, телефильм «Мы разные, но нас объединяет айкидо» спутникового телеканала «Форум-ТВ», документальный фильм «Гордость Узбекистана» студента четвертого курса Государственного института искусств и культуры Узбекистана Дильшода Ганиева.

В число победителей и призеров фестиваля вошли фильмы «Я хочу бегать» (Германия), «Наш футбол» (Грузия), «Я счастлив» (Беларусь), «Наездница» (Франция) и анимационные фильмы иранских кинематографистов.

Фильмы, победившие на международном отборочном фестивале, в декабре нынешнего года будут представлены на XXXI Всемирном фестивале «Sport movies & TV» в Милане.
Материал подготовил:
УзА
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку