6 Марта 2015, 11:27 428 ... Спорт
ФФУ уволит руководство Центра сборных команд если Олимпийская сборная не поедет в Рио
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте прошла конференция, посвященная подведению итогов футбольного сезона 2014 года. Как отметил на мероприятии президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов, в ближайшее время особое внимание федерации будет сосредоточено на Олимпийской сборной страны. 

«Очень надеюсь, что наши Олимпийские сборные команды по футболу – мужская и женская, смогут завоевать путевки на Олимпиаду в Рио. Если мужская олимпийская сборная Узбекистана не получит путевки в Рио, не только Ашурматов, но и все сотрудники Центра сборных команд будут уволены», – подчеркнул Мираброр Усманов.

Напомним, что ранее Федерация футбола Узбекистана уволила с поста главного тренера олимпийской сборной Узбекистана Шухрата Максудова, назначив на его место наставника наманганского «Навбахора» Бахтиёр Ашурматов. Это решение было принято из-за драки, произошедшей между футболистами в матче Узбекистан–Южная Корея в рамках турнира «Кубок Короля» в Таиланде. 

В ходе матча произошло неспортивных инцидентов с участием узбекских игроков. Именно они стали поводом для неприятных высказываний в отношении сборной Узбекистана в иностранных СМИ. Так, например, известный британский таблоид Mirror назвал узбекистанцев самой жестокой командой в мире. 

Кроме того, игрок Тахир Шамсиддинов непосредственно участвовавший в драке, за неспортивное поведение и применение силы по отношению к игроку соперника в этом мачте был списан из числа футболистов олимпийской сборной Узбекистана. Кроме того, на протяжении года Шамсуддинову запрещено вести какую-либо футбольную деятельность.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку