18 Декабря 2013, 16:47 457 ... Спорт
Фильм об Артуре Таймазове стал лауреатом Международного фестиваля в Милане
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.  На днях в Милане завершился финальный фестиваль-конкурс "Спорт в кино и на телевидении". Специальные призы вручены авторам двух документальных фильмов из Узбекистана.

Лауреатами международного фестиваля, на котором было представлено около 150 спортивных кинолент из почти 50 стран со всех континентов, стали режиссер Людмила Гармаш и оператор Анвар Авазходжаев за представленный фильм о трехкратном олимпийском чемпионе Артуре Таймазове. По сообщению "Правды Востока", жюри особо отметило то, с какой тщательностью документалисты отслеживали хронологию успеха уникального борца вольного стиля, который не знал поражений на протяжении почти двадцати лет на Олимпиадах, чемпионатах мира и Азии.

Своеобразной летописью узбекского футбола стала картина, продюсером которой выступила Шаходат Мурадова. Исторические хроникальные кадры того, как зарождалась игра миллионов в республике, тесно переплетаются с современными достижениями наших юношеских и молодежных сборных в нынешнее время, показана целостная футбольная инфраструктура с аренами, соответствующими мировым стандартам, не только в Ташкенте, но и Карши, Самарканде, Бухаре, Намангане, Навои, Термезе.

- Миланский фестиваль традиционный, - отметил заместитель председателя Международной федерации "Спорт в кино и на телевидении", наш земляк Сабиржон Рузиев. - Проводится уже более тридцати лет. Только победители отборочных этапов участвуют в ежегодных финалах. А квалификационные смотры проводятся в четырнадцати государствах, в том числе и в Узбекистане. Организаторов фестиваля в нынешнем году в Ташкенте тоже наградили. Международное признание получила также и Республиканская федерация "Спорт в кино и на телевидении", руководителям которой вручен памятный приз.

Материал подготовил:
pv.uz
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку