3 Августа 2013, 10:14 891 ... Спорт
Фонд Гульнары Каримовой проведет соревнования для экстремалов
Дни Street Art, включенные в прошлом году в программу Международного конкурса современной хореографии и спортивной пластики, определили стиль и настроение всего соревнования – повсюду царила атмосфера молодости, азарта и драйва, невероятная энергия улиц, заразившая собой всех участников и зрителей этого яркого события. Все это повторится с новой силой и конкурсе нынешнего года, где наряду с танцевальными коллективами соревноваться между собой будут роллеры, велосипедисты, скейтбордисты, пройдут также одиночные танцевальные баттлы.

Соревнования по экстремальным видам спорта Street Fest будут проходить в рамках авторского проекта Гульнары Каримовой, ежегодно проводимого Фондом Форумом и партнерами Международного конкурса современной хореографии и спортивной пластики 17, 18 августа в развлекательном комплексе «CityMakon», а 19 августа лучшие участники всех соревнований встретятся на традиционном гала-концерте.

Соревнования по экстремальным видам спорта Street Fest по следующим направлениям: роллер «слалом», роллер «слалом – прыжки в высоту», роллер «агрессив», скейтер, BMX. Также пройдут одиночные танцевальные баттлы, где участники будут соревноваться в таких направлениях как Hip-hop, DanceHall, Popping и B-Boying. Финал баттлов пройдет во время гала-концерта Международного конкурса современной хореографии и спортивной пластики.

В программе Международного конкурса современной хореографии и спортивной пластики Street Fest, как и в прошлом году, планируется участие зарубежных танцоров и хореографов, которые будут оценивать выступления участников и проводить мастер-классы. Напомним, что в прошлом году в рамках конкурса для всех желающих прошли бесплатные мастер-классы от зарубежных танцоров и хореографов – известного хип-хоп танцора Кензо Альвареса (Нидерланды) и брейкдансера Шадра (Казахстан).

Стартовав в 2009 году по инициативе Гульнары Каримовой, Международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики из небольшого мероприятия за 4 года превратился в крупный международный проект, объединив в себе самые разные направления современного танцевального искусства, а в этом году и Street Art. Этот конкурс дает хорошую возможность танцевальным коллективам показать свой талант на большой сцене и получить объективную оценку жюри. Международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики направлен на содействие дальнейшему развитию хореографического творчества юных участников и совершенствования их профессионального уровня.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку