26 Апреля 2013, 04:31 379 ... Спорт
34 тысячи фанатов посетили футбольный матч «Во имя жизни!» (фото)
Долгожданное грандиозное событие, оправдавшее и превзошедшее все ожидания – Благотворительный футбольный матч, организованный Фондом Форумом, Национальной Ассоциацией по раку молочной железы «Во имя жизни!» и Центром молодежных инициатив «Келажак овози», прошел 25 апреля на поле столичного стадиона «Бунёдкор».

После первого удара по мячу, который сделала Гульнара Каримова, на поле развернулась настоящая борьба в лучших традициях футбольных встреч с яркими, забавными моментами, которые подарили участники матча – известные артисты и звезды узбекской эстрады. За матчем «Во имя жизни!» следили около 34 тысяч болельщиков. Средства, собранные с продажи билетов, будут направлены на борьбу против рака молочной железы, в частности, проведение бесплатных диагностических акций для женщин во всех регионах Узбекистана и на покупку необходимых медикаментов для лечения этого заболевания.

Футбольный матч состоял из 3 игр: 2 полуфинала и финал. В первом полуфинале встретились команда активистов ЦМИ «Келажак овози» и команда «Тингир-Тингир», состоящая из участников музыкальных групп, среди которых «Зарба», «Сахро», «Арсенал», «Уммон», «Марказ», «Беном», «Манго», «Фаёз». По итогам первой игры в финал вышла команда ЦМИ «Келажак овози».

Во втором полуфинале сошлись команда актеров «Хижолат» (Улугбек Кадыров, Адиз Раджабов, Шукурулло Исроилов, Джахонгир Позилжонов, Валижон Шамсиев, Алишер Узаков, Азиз Раметов и др.) и команда звезд эстрады «Биррувчилар», в ее составе Улугбек Рахматуллаев, Самандар, Алишер Файз, Алишер Рузметов и другие. В обеих играх в основное время команды сыграли вничью. Победители определились в серии послематчевых пенальти. Во второй игре победителями стали команда актеров.

В финале сыграли победители двух полуфиналов. Силы команд были равными, исход финального матча также стал известен по итогам серии пенальти. Победителями благотворительного матча, обладателями золотых медалей и кубка «Во имя жизни!» стала команда «Келажак овози».

В завершении матча, Гульнара Каримова от себя вручила чек на 10 млн. сумов для осуществления программ по борьбе с РМЖ. Также участники футбольного матча вручили чек на 30 млн. сумов директору Ассоциации «Во имя жизни!».

Поддержать всех участников благотворительного футбольного матча на поле вышли с музыкальными номерами участники проекта Zo`r - Zo`r Star и звезды узбекской эстрады Шахзода, Лола, Нилюфар Усманова и многие другие. Обслуживали матч судейская бригада во главе с арбитром Шерзодом Касымовым. Комментатором работал известный футбольный комментатор Мирзахаким Тухтамирзаев.

Волнующим моментом, как для игроков, так и для болельщиков стала церемония награждения. Легенды узбекского футбола Биродар Абдураимов, Азамат Абдураимов, Миржалол Косимов и Игорь Шквырин вышли поздравить футболистов и надеть медали «Хаёт учун». Кубок победившей команде вручила автор проекта Гульнара Каримова.

В завершении матча болельщиков ждал сюрприз – в полной темноте на трибунах стадиона «Бунедкор» загорелись сотни розовых огоньков, сложившихся в слово «Хает учун» и знаменитую розовую ленту – символ акции.

В этом году главному футбольному матчу в Ташкенте предшествовали матчи в областях. Общее число болельщиков составило 163 тыс. человек, участников марафонов – 59 тыс. Всего 222 тыс. человек. Областные благотворительные футбольные матчи и форум-марафоны «Во имя жизни!» проходили в рамках Республиканской молодежной акции «Мы одна команда!» во всех регионах Узбекистана.

В прошлом году игра проходила на поле столичного стадиона «Jar», который смог вместить 10 тысяч болельщиков. В этом году благотворительный футбольный матч «Во имя жизни!» принял новый стадион «Бунёдкор» вместимостью около 35 тыс. человек, построенный по самым современным стандартам с использованием новейших технологий и привлечением зарубежных специалистов. Женщины с диагнозом РМЖ, принимающие активное участие в деятельности Ассоциации «Во имя жизни!», представители параолимпийского движения Special Olympics, активная молодежь из числа волонтеров «Келажак овози» также присутствовали на матче.

Напомним, что в прошлом году общая сумма собранных средств по итогам марафона составила 216 млн. сумов, часть из которых – это средства, полученные с продажи билетов на благотворительный футбольный матч. Так и в нынешнем году все, кто посетил благотворительный футбольный матч, не только смогли увидеть интересное футбольное шоу и получить яркие впечатления, но и внесли свой вклад в общее благородное дело – помощь женщинам с диагнозом РМЖ.
Материал подготовил:
Пресс-служба Фонда Форума
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку