18 Декабря 2012, 23:17 189 ... Спорт
Футбольные сборные будут готовиться по плану
Исполнительный Комитет Федерации футбола Узбекистана утвердил план подготовки сборных команд Узбекистана на 2013 год. Указ был подписан президентом ФФУ Мираброром Усмановым. 

Национальная сборная

Национальная сборная Узбекистана начнет подготовку к новому сезону 19 января. После двухдневных сборов в Ташкенте команда отправится на сбор в ОАЭ, где она пробудет до 2 февраля. В предстоящем году, подопечные Мирджалола Касымова примут участие в отборочных раундах чемпионата Азии 2015 и чемпионата мира 2014. С марта по ноябрь 2013 года она также сыграет в шести товарищеских встречах. 

Молодежная сборная (U-20)

Сборная Узбекистана (U-20) примет участие в финальной части чемпионата мира в Турции, который состоится в период с 21 июня по 13 июля 2013 года. За полгода, что есть перед командой Ахмаджона Мусаева, она проведет 6 сборов, в ходе которых буду сыграны 26 матчей. 13 из них будут иметь статус международных. Напомним, что в январе команда выступит в Кубке Содружества в Санкт-Петербурге. 

Юношеская сборная (U-17)

Юношеский чемпионат мира 2013 пройдет в ОАЭ в период с 17 октября по 8 ноября. Одной из участниц этого соревнования станет и сборная Узбекистана, руководимая Дилшодом Нуралиевым. В ходе подготовки к чемпионату мира, для команды будут организовано 9 сборов и более 30 товарищеских матчей. По плану, она примет участие в двух международных соревнованиях. 

Юношеские сборные (U-16), (U-14)

Под руководством Тимура Алимходжаева юношеская сборная Узбекистана (U-16) примет участие в квалификационном турнире чемпионата Азии 2013. Алимходжаев возглавит и юношескую сборную (U-14) и постарается вместе с ней заполучить право на участие в финальной части чемпионата Азии 2014 года. В общей сложности, в 2013 году юношеская сборная, состоящая из игроков 1998 года рождения проведет более 30 товарищеских матчей, в то время как команда, состоящая из игроков 2000 года рождения – более 20. 

Женская юношеская сборная (U-16)

Команда Гульнары Аъзамовой успешно миновала отборочный турнир чемпионата Азии и теперь ей предстоит сыграть в финальной части турнира. Перед сентябрьским чемпионатом Азии в Китае, команда примет участие в 10 сборах, 2 из которых пройдут зарубежом. 

Сборная среди инвалидов-ампутантов

Действующий чемпион мира среди инвалидов-ампутантов, сборная команда Узбекистана проведет в 2013 году как минимум 5 учебно-тренировочных сборов. Планируется, что команда примет участие и в международных турнирах в России и Иране. 

В ходе очередного тренерского Совета ФФУ, посвященного утверждению плана подготовки команд на 2013 год, президент Федерации Мираброр Усманов в частности отметил: «Несколькими годами ранее, я в основном думал о том, где нам необходимо построить новый стадион или школу. Сегодня же, я беспокоюсь за то, чтобы наши сборные не «заболевали» звездной болезнью, добиваясь высоких результатов. Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться только вперед». 
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку