30 Апреля 2013, 12:57 441 ... Спорт
В Андижане завершился XVIII теннисный турнир "Фьючерс"
18-й раз корты областной школы тенниса «Андижан» принимали участников традиционного турнира «Фьючерс». Поклонники большого тенниса следили за выступлениями спортсменов из 13 стран. 

В финал в мужском одиночном разряде вышли белорус Дмитрий Жермант и словак Марек Семьян. Больше часа продолжался их упорный поединок. Белорусский теннисист действовал более уверенно и сумел в итоге победить в двух партиях со счетом 6:4 и 7:5. В женском разряде в решающей встрече блеснула мастерством украинка Анастасия Васильева, которая в напряженной борьбе одолела Оксану Калашникову из Грузии. 

В парном мужском разряде высших наград турнира удостоились белорусы Александр Бури и Михаил Фуфугин, а среди женщин отличились украинка Анастасия Васильева и Альбина Хабибулина из Узбекистана. 

- Второй год подряд приезжаю в Андижан - говорит победительница А.Василева. - В этом городе мне везет. И в прошлом году с Альбиной стала победительницей в парном разряде. 

Поразительно то, что за короткий срок Андижан значительно изменился. Чувствуется, жители дорожат своим родным городом. Неизменным осталось изобилие фруктов на базарах. И впредь с удовольствием буду приезжать в Андижан, где накопилось немало друзей. 

- Из Белоруссии на «Фьючерс» приехали семь человек, - сказал Дмитрий Жермонт. - Все они единодушно отмечают, что у вас созданы завидные условия для проведения крупных международных соревнований. Радушие, гостеприимство местных жителей вызывает восторг. Лично я долго буду вспоминать дни, проведенные в вашем чудесном городе. 

Во время торжественной церемонии закрытия турниров супервайзер соревнований Андрей Корнилов отметил высокий уровень подготовки и проведение «Фьючерс». Это стало традиции для андижанцев. Он также выразил признательность поклонникам большого тенниса.

Материал подготовил:
Бекзод Ахмадалиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку