22 Августа 2012, 01:00 265 ... Спорт
Гендиректор «Бунедкора» опроверг слухи о невыплате зарплат футболистам
Как сообщил генеральный директор футбольного клуба «Бунедкор» Бахрамджан Давлатов в своем блоге, в последние дни к нему то и дело обращаются журналисты с просьбой разъяснить суть «кризиса» в «Бунёдкоре».

«В субботу в отдельных СМИ на основе слухов появилась информация о визите наших футболистов в ФФУ, где они жаловались на ущемление мною их финансовых интересов при подписании контрактов, что футболисты не могут своевременно получить причитающиеся им деньги. Это, по мнению авторов материала, может отрицательно сказаться на выступлении команды, особенно в самом престижном континентальном турнире - Лиге чемпионов Азии.
Следует подчеркнуть, что мы открыты для диалога со всеми - журналистами, болельщиками, футболистами и другими специалистами. 

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, хочу обратить ваше внимание на отдельные факторы.

За два дня до визита группы футболистов в ФФУ (после игры с «Андижаном») у нас состоялась встреча руководства футбольного клуба и команды, на которой были обсуждены насущные проблемы. Я и члены наблюдательного совета клуба подробно ответили на все вопросы футболистов и тренеров. В том числе был дан конкретный ответ по поводу финансовых выплат. Именно поэтому я удивился, узнав о визите группы футболистов в ФФУ.

Ответственно заявляю, что клуб все финансовые обязательства перед командой выполняет на 100 процентов. Зарплата и премии выплачиваются своевременно. Например, премия за субботнюю победу над ферганским «Нефтчи» была выплачена сегодня в первый рабочий день после праздника. Кстати, главный тренер Миржалол Касымов на пресс-конференции после матча с «Нефтчи» подтвердил, что зарплату тренеры и игроки получают своевременно.

Напомню, перед «Бунёдкором» поставлена задача сохранить чемпионский титул, вернуть Кубок Узбекистана и успешно выступить в Лиге чемпионов АФК. Хочу обратить внимание на высказывание нового главного тренера сборной России известного итальянского специалиста Фабио Капелло, который удивился факту выплаты премиальных членам сборной за отдельные победные матчи, а не за общее выполнение поставленной задачи. Я убежден, что именно так должны строиться финансовые взаимоотношения между клубом и футболистами.

Мы все очень хотим успешного выступления «Бунёдкора» во всех турнирах. Каждый из нас должен делать всё от него зависящее, чтобы приблизить новые победы. Не надо стремиться внести раскол в наш коллектив. Только сплоченная команда в состоянии решать самые серьезные проблемы. И тогда все получат заслуженное поощрение. Думаю, это будет справедливо!», - отметил Б. Давлатов.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку