19 Февраля 2013, 09:10 384 ... Спорт
Генсек Международной федерации фехтования посетит Узбекистан
Посольство Франции в Узбекистане и Федерация фехтования Узбекистана организуют в Ташкенте 23-24 февраля 2013 года первый Открытый международный турнир по фехтованию «Кубок Посла Франции в Узбекистане».

По предварительной информации, в соревнованиях примут участие рапиристы (кадеты) из Ташкентской, Самаркандской и Андижанской областей Узбекистана, а также фехтовальщики из Франции (4 рапириста и 2 рапиристки). В первый день турнира состоятся индивидуальные состязания среди мальчиков и девочек, во второй день – командные.

Цель данного спортивного мероприятия – развитие и популяризация фехтования в Узбекистане, а также укрепление дружественных связей и взаимопонимания между молодежью Франции и Узбекистана.

В церемонии открытия 23 февраля ожидается участие Генерального секретаря Международной федерации фехтования, Президента Французской федерации фехтования, олимпийского чемпиона Фредерика Петрушка, который посетит по этому случаю Узбекистан. В рамках его визита также планируется проведение встреч в Федерации фехтования Узбекистана, Национальном олимпийском комитете и Министерстве по делам культуры и спорта Республики Узбекистан.

Во Франции фехтование является одним из самых популярных видов спорта и первым олимпийским видом спорта благодаря 115 медалям, завоеванным французскими фехтовальщиками на Олимпийских играх с 1896 года (Афины). Следует отметить, что фехтование один из немногих видов спорта, вошедший в программу всех без исключения Олимпиад.

В настоящее время большое внимание уделяется развитию данного вида спорта и в Узбекистане. Так, в 2012 году в Ташкенте состоялось открытие полностью отреставрированного и заново оборудованного специализированного зала фехтования, где организовано обучение французскому языку всех занимающихся фехтованием, поскольку французский язык является официальным языком этого вида спорта.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку