3 Июня 2013, 08:46 321 ... Спорт
Герасим Кочнев завоевал бронзу на этапе Кубка Мира по гребле на байдарке и каноэ
С 31 мая по 2 июня 2013 года в польском городе Познань проходил третий этап Кубка Мира по гребле на байдарке и каноэ. Сборная Узбекистана также принимала участие в соревнованиях, причем, по мнению специалистов, узбекские гребцы показали довольно высокие результаты. 

Наилучшие результаты продемонстрировал гребец Герасим Кочнев: он завоевал «бронзу» на дистанции 1000 м в каноэ-одиночке. Об этом сообщает пресс-служба Федерации «Rowing & Canoe» Узбекистана. Герасим Кочнев «гонялся» в «солидной» компании вместе с Себастьяном Бренделем (Германия) - Чемпионом летних Олимпийских игр в Лондоне и Мартином Гжибовски (Польша) - многократным призером чемпионатов мира. Немного не хватило сил женской команде: девушки на каноэ-двойке (дистанция 500 м Екатерина Заркова и София Емельянова) вновь стали четвертыми, как это было в Чехии на втором этапе. 

У наших гребцов прослеживается положительная динамика в результатах, отмечают в Федерации. К примеру, результат заезда каноэ-двойки среди мужчин на дистанции 500м смог определить только фотофиниш. В этом заезде узбекские спортсмены Дильшод Юлдашев и Герасим Кочнев стали пятыми, уступив тысячные доли секунды, буквально пол-гребка. А молодой спортсмен Алексей Мочалов, судя по показателям, набирает отличную форму, явно чувствуется прогресс. Его пятое место на 1000 м в байдарке-одиночке среди именитых спортсменов со всего мира – заявка минимум на призовые места будущего Чемпионата Мира среди юниоров и спортсменов до 23-х лет в Вэланде (Канада) в конце июля и, конечно же, Чемпионата Азии, который пройдет в Самарканде в нынешнем году.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку