30 Октября 2015, 13:23 1858 ... Спорт
Германия выплатит пособие бывшим советским военнопленным в размере 2500 евро

Узбекистан,Ташкент - АН Podrobno.uz. Германский Бундестаг 21 мая 2015 года принял решение о том, что бывшие советские военнопленные в признание причинённой несправедливости должны получить символическое денежное пособие, сообщает посольство этой страны в Ташкенте.

Советские военнослужащие, находившиеся в период Второй мировой войны с 22 июня 1941 г. по 8 мая 1945 г. в немецком плену, могут получить единовременное пособие в размере 2500 евро.

Денежное пособие выплачивается на добровольной основе, а не на основании юридического притязания, право на его получение не может быть передано другому лицу или по наследству. С заявлением о выплате пособия может выступить только потерпевший либо уполномоченное им лицо. Подробности будут урегулированы в рамках директивы.

Письменное заявление о выплате пособия в произвольной форме может быть подано уже в настоящее время по следующему адресу Федерального ведомства по центральным услугам и нерешенным имущественным вопросам:

Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen
DGZ Ring 12
13086 Berlin

Заявитель должен письменно в произвольной форме объяснить, что он подает ходатайство на получение денежного пособия бывшим советским военнопленным в признание причинённой несправедливости. Необходимо указать разборчиво полный адрес заявителя.

Наряду с именем, фамилией и отчеством следует указать дату рождения. Этих данных достаточно для отправки ходатайства, исходя из которых будут запрошены дополнительные сведения и документы. Формуляр ходатайства должен быть заполнен в любом случае, чтобы не указывать дополнительные сведения в составленном в произвольной форме заявлении.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку