16 Октября 2014, 17:27 241 ... Спорт
Геймер из Узбекистана поборется за титул чемпиона мира на ESWC 2014 в Париже
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В конце октября в Париже стартует Кубок мира по е-спорту ESWC 2014. Представлять нашу страну на соревнованиях геймеров будет чемпион Узбекистана по е-спорту Абдусапи Каюмов. Узбекский е-спортсмен поборется за звание лучшего в одной из шести дисциплин, представленных в этом году на мировом первенстве – FIFA15. Его соперники – более 30 лучших геймеров со всего мира. 

- На сегодняшний день в е-футболе наиболее сильны европейцы – французы, британцы, датчане – именно их и стоит опасаться на чемпионате, - говорит Абдусапи Каюмов. – Но мы настроены на первое место, и на этот раз, думаю, все получится. Ведь сам Равшан Ирматов пожелал мне хорошей игры и победы. 

Говоря о предстоящем чемпионате, Каюмов вспоминает, как в прошлом году он стал только пятым и вошел в Топ-8 сильнейших геймеров мира в данной дисциплине. Именно это и дало ему право участвовать в Кубке мира этого года в Париже. После подтверждения спортсменом его прошлогодних заслуг, он получил единственный для Узбекистана слот на участие в нынешнем чемпионате. 

- Прошлогодние победы Павла Сапрыкина и Сардорбека Абдуллаева на Азиаде, а также Абдусапи Каюмова на чемпионате мира вывели Узбекистан в число сильнейших е-спортивных держав планеты, и в этом году мы также постараемся достойно выступить во Франции, - заявил руководитель оргкомитета Uzbekistan Cyber Games Александр Сучков.

Отметим, что матчи финальной части Кубка мира ESWC 2014 пройдут с 29 октября по 2 ноября в Париже. В общей сложности в чемпионате примут участие около 1000 е-спортсменов из 58 стран мира. Призовой фонд первенства в дисциплине FIFA15 составит: $4000 за 1-е место, $2000 – за 2-е и $1000 – за 3-е. 
Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку