21 Марта 2015, 10:43 473 ... Спорт
Узбекские спортсмены завоевали две медали в первый день Гран-при по дзюдо в Грузии
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 20 марта в Тбилиси (Грузия) стартовал второй Гран-при по дзюдо сезона-2015. 

Напомним, что первый прошел в Дюссельдорфе в прошлом месяце и собрал почти 500 дзюдоистов. На Гран-при в Тбилиси приехали 345 спортсменов из 42 стран. Узбекистан делегировал 10 дзюдоистов. 

Первый день соревнований принес Узбекистану сразу две медали, причем обе в весовой категории до 60 кг. «Золото» завоевал Шарафуддин Лутфиллаев. Он результативно провел все три схватки до финальной встречи. Победы в предварительных схватках над дзюдоистами из Франции и Казахстана, затем победный полуфинал с соперником из Грузии и решающая схватка против дзюдоиста из Германии Тобиаса Энгльмайэра, с которым, к слову, Лутфиллаев не раз встречался и побеждал. Таким образом, к уже имеющимся титулам победителя Гран-при в Ташкенте в 2013 году, бронзового призера турнира большого шлема в Баку в 2014 году, серебряного призера Гран-при в Абу Даби в 2013 году, теперь он добавил победу в Тбилиси и заработал столь важные рейтинговые очки.

Его коллега по команде и соперник по весовой категории Диербек Уразбаев завоевал бронзовую награду. Он провел 5 схваток, в первых трех отборочных поединках победив дзюдоистов из Турции, Армении, Монголии. Но за выход в финале уступил тому самому Тобиасу Энгльмайэру, которого затем победил Лутфиллаев. В итоге Диербек стал третьим, в схватке за «бронзу» выиграв соперника из Казахстана.

Соревнования продолжаются. Сегодня болеем за наших дзюдоистов, которые будут бороться в двух весовых категориях – Гиесжона Бабаева (-73 кг), Шахзода Собирова и Яхъе Имамова (оба до 81 кг).
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку