18 Февраля 2015, 00:43 568 ... Спорт
Почему водители Узбекистана воруют друг у друга полосы? (фото)
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Все чаще водители Ташкента сталкиваются с крайне прискорбным фактом – многие обладатели авто перестали или, что вполне возможно, быть может никогда и не уважали своих коллег по дороге. 

Особенно эта ситуация показательна в плане парковок. И дело даже не в том, что многие столичные улицы, где и так не проехать из-за пробок, неработающих светофоров и разрытых канав, с двух сторон уставлены автомобилями, игнорирующими запрещенные знаки. Можно смириться с тем, что водитель стоит под знаком, в конце концов это его проблемы и его будущий штраф. Но когда водители паркуются так, что закрывают выезд другим авто или перекрывают единственную полосу движения, заставляя остальных участников дорожного движения нарушать правила, выезжая на встречку – вот это уже никуда не годиться. 

Яркий пример – улочка возле столичной пиццерии «Цветы Ташкента». Изначально трехполосная улица уже давно превратилась в однополосную, так как две ее полосы облюбовали владельцы авто, работающие неподалеку. Но это еще ничего, многие покупатели пиццы или любители брендовых магазинов, расположенных неподалеку, считают вполне нормальным парковаться и на третьей полосе, полностью закрывая проезд остальным водителям. А это вполне реальная угроза ДТП, ведь законопослушным водителям приходиться выезжать на встречную полосу, чтобы объехать владельцев авто, которые видимо возомнили, что законы на них не действуют. И такую ситуацию можно наблюдать не только на этой столичной улице.

Будем надеется, что органы правопорядка обратят на это внимание и примут соответствующие меры, пока халатность одних водителей не довела до большой беды.         
      
Паркуюсь в третьем ряду и плевать на всех 


Открытая дверь в центре дороги – отличный ход, а ведь впереди еще и важные переговоры идут на второй полосе 

А вы не знали, тротуары не для пешеходов, а для водителей   

Я один во всей вселенной 



























Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку