18 Июля 2013, 15:42 203 ... Спорт
Игроков сборной Узбекистана по футболу не пускают в Норвегию
Как сообщил президент футбольного клуба «Актобе» Сагат Енсегенулы, у клуба возникли проблемы с получением виз для Тимура Кападзе и Александра Гейнриха. Отметим, что игроки сборной Узбекистана по футболу выступают за казахский клуб «Актобе» и должны были сыграть в квалификационном раунде Лиги Европы против норвежского клуба «Хёдд». 

Сейчас норвежские власти препятствуют получению виз для игроков основного состава ФК «Актобе», граждан Узбекистана, Тимура Кападзе и Александра Гейнриха, мотивируя это особыми условиями получения въездных документов для граждан этой среднеазиатской страны. 

По словам президента клуба, «данный факт вызвал бурю негодования. Футбол всегда был вне политики! Международные организации, такие как ФИФА, УЕФА всегда способствуют развитию международных связей, а в данном случае, МИД Норвегии, используя более чем странные формулировки, ослабляет казахстанский клуб в матчах престижного евротурнира».

«На сегодняшний день ситуация такова, что визы этим спортсменам до сих пор не открыты. Мы намерены помогать нашим клубам и уже обратились в компетентные органы Республики Казахстан. В любом случае, я уверен, что этот неприятный инцидент еще более раззадорит лидера нашего чемпионата и «Актобе», показав всю свою спортивную злость на поле, не оставит сопернику ни единого шанса», - подчеркнул Сагат Енсегенулы.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку