28 Января 2015, 10:04 230 ... Спорт
С олимпийской сборной Узбекистана будут работать ведущие медики из Германии, России и Кореи
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте идет создание Республиканского научно-практического центра спортивной медицины, который будет расположен в новом здании Национального олимпийского комитета Узбекистана. 

По словам председателя олимпийского комитета страны Мираброра Усманова, после его запуска именно здесь будут проходить медицинский осмотр все члены сборных команд по олимпийским видам спорта. 

«В центре будут работать не только узбекские, но и ведущие медики из Германии, России и Южной Кореи. Также предусмотрена установка современного медицинского оборудования. Примечательно то, что подобное оборудование существует в считанных государствах. Это свидетельствует о том, насколько большое внимание уделяется со стороны правительства и руководства страны физическому воспитанию и развитию спорта», – подчеркнул М. Усманов. 

Напомним, что Центр будет выступать головным специализированным медицинским учреждением, осуществляющим единую государственную политику в сфере спортивной медицины, обеспечивающим медико-биологическую и медико-психологическую подготовку спортсменов-членов сборных команд страны к соревнованиям, а также выполняющим функции национальной антидопинговой службы. 
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку