22 Июля 2015, 07:15 664 ... Спорт
Ислам Каримов стал «Человеком года» по версии Азиатской федерации шахмат
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Федерацию шахмат Узбекистана поступило официальное поздравительное письмо от Азиатской федерации шахмат. В нем сообщается, что на состоявшейся на днях пресс-конференции, посвященной церемонии вручения наград второй ежегодной шахматной премии Азии («2nd Annual Asian Chess Excellence Awards») президент Азиатской шахматной Федерации Шейх Султан бин Халифа Аль Нахиян объявил победителем в номинации «Человек года» Президента Узбекистана Ислама Каримова. 

К письму прилагается фотография, на которой запечатлены Шейх Султан вместе с генеральным секретарем Хишамом Ал-Тахером, оглашающим решение о награждении Ислама Каримова «за признание его стремления в создании Национальной специализированной детской шахматной школы олимпийского резерва, за его проницательность в видении шахмат как педагогического средства в воспитании нации, за содействие образованию и поддержку детскому спорту, за сохранение богатой культуры и традиций страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

Премия «Asian Chess Excellence Awards» («Азиатская награда за шахматное превосходство») была учреждена в прошлом году и торжественное вручение наград первой премии состоялось 25 июля 2014 года в городе Аль-Айн (ОАЭ). Тогда премия «Человек года» была присуждена правителю города Шарджи (ОАЭ) Шейху Султан бин Мухаммад Аль Касиму, щедрые пожертвования которого ($10 млн.) помогли построить самый большой шахматный клуб в мире.  



Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку