6 Февраля 2014, 23:52 399 ... Спорт
Ислам Каримов поедет на Олимпийские игры в Сочи
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана Ислам Каримов 7 февраля примет участие в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

Напомним, что нашу страну на Олимпийских играх будут представлять фигурист Миша Ге и горнолыжники Артем Воронов и Ксения Григорьева.

5 февраля в Сочи прошла официальная церемония поднятия флага Узбекистана. В церемонии участвовали Генеральный секретарь Национального Олимпийского Комитета Узбекистана Ойбек Касымов и глава делегации Узбекистана Баходир Хусанходжаев.

Сама церемония состоится на стадионе «Фишт», расположенном в олимпийском парке, недалеко от Черного моря. Этот стадион вместит около 40 тысяч желающих.Кульминацией церемонии, как на всех Играх, станет зажжение чаши Олимпийского огня с помощью факела, побывавшего в космосе.

Зажжением чаши завершится Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», которая стартовала в Афинах 29 сентября 2013 года и к моменту открытия Игр преодолеет за 123 дня 65 тысяч километров пути по всей России.

Между тем, сегодня стала известна еще одна подробность: на открытии Олимпиады споют экс-солистки скандально известной группы «t.A.T.u.» Юля Волкова и Лена Катина. Ради такого исключительного события разошедшиеся в разные стороны «татушки» вновь воссоединятся. Сообщение об этом появилось на страничке группы «t.A.T.u.» в Фейсбуке:

- Лена Катина только что подтвердила участие Тату в открытии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Сейчас Юля и Лена находятся в Сочи, чтобы подготовить их представление.

Также телеведущая Ксения Собчак написала в личном микроблоге в социальной сети «Твиттер», что государственный флаг Российской Федерации на открытии Олимпиады понесут первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова, российский режиссер и актер Никита Михалков и всемирноизвестный дирижер Валерий Гергиев. Как указала Собчак, эта информация является «эксклюзивной» и «инсайдерской».

Помимо этого, Собчак сообщила, что Олимпийский огонь будет зажить легендарная российская гимнастка Алина Кабаева. По словам Ксении, Кабаевой «уделено много места в церемонии открытия».

Вся церемония продлится около трёх часов.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку