7 Февраля 2016, 17:25 950 ... Спорт
Истомин назвал абсурдом обвинения в участии в договорных играх

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первая ракетка Узбекистана - 29-летний теннисист Денис Истомин удивлен включением его в так называемый список спортсменов, кто мог быть причастен к организации договорных поединков.

«Это полный абсурд. Такие утверждения не имеют под собой никаких оснований», – заявил Истомин «Интерфаксу».

Он также отметил, что у многих ведущих спортсменов и тренеров вызывает большое сомнение правдивость этого исследования, которое больше напоминает форму скандального пиара.

Истомин, который в настоящее время занимает 61-ю позицию в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), был включен в основную сетку открытого чемпионата Австралии, входящего в серию турниров «Большого шлема».

Ранее телерадиокорпорация ВВС и интернет-портал BuzzFeed распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые теннисисты, включая победителей турниров «Большого шлема», замешаны в договорных матчах. Как утверждают упомянутые СМИ, подозрения о «сданных» матчах имеются в отношении 16 игроков мировой теннисной элиты. В сообщениях имена игроков не назывались, однако говорилось, что некоторые из них принимают участие в первом в 2016 году турнире «Большого шлема» – Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне.

Между тем, спортивно-аналитический блог Show Legend, который проанализировал базу данных BuzzFeed, раскрыл фамилии теннисистов, которые могли быть причастны к организации договорных поединков.

По данным источника, под подозрение попали россияне Габашвили, Богомолов, Андреев, казахстанец Андрей Голубев, австралийцы Ллейтон Хьюитт и Мэттью Эбдена, серб Янко Типсаревич, хорват Иван Додиг, испанцы Альберт Монтаньес и Даниэль Химено-Травер, аргентинец Хуан-Игнасио Челу, словак Лукаш Лацк, чех Ян Гайек, узбекистанец Денис Истомин и американец Майкл Расселл.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку