5 Марта 2012, 08:15 352 ... Спорт
Столичные спортсмены завоевали первое общекомандное место  на чемпионате Узбекистана по дзюдо
Вчера в Ташкенте завершился чемпионат Узбекистана по дзюдо. За чемпионский титул и возможность защищать честь страны на предстоящем первенстве Азии боролись 536 дзюдоистов из всех областей, а также Каракалпакстана. В заключительный день соревнований победителей определяли у мужчин в весе до 60 кг и в абсолютной весовой категории.

Диёр Уразбаев (-60 кг) из Хорезма в финале победил столичного спортсмена Мухиддина Очилова. А в «абсолютке» победу праздновал ташкентец Шерали Джураев. У женщин лучшей в самой легкой весовой категории до 48 кг победила Нодира Гулова из Самарканда, в абсолютной весовой категории Роза Дуктарбаева завоевала титул чемпионки страны.

Таким образом, в общекомандном зачете столичные спортсмены завоевали наибольшее количество медалей (6-3-11), на втором месте дзюдоисты Самаркандской области (2-1-4) и замкнули тройку призеров спортсмены Хорезмской области (2-1-1).

«Мастерство спортсменов в сравнении с прошлым чемпионатом страны, несомненно, выросло. Специалисты выделили немало талантливых, перспективных дзюдоистов, которые, быть может, уже не в далеком будущем смогут защищать честь страны на международной арене. Чемпионат прошел на хорошем организационном уровне. Покорив одну планку, нужно ставить более высокую. Я желаю спортсменам много тренироваться, ибо только так можно достичь хороших результатов», – отметил главный тренер сборной страны Андрей Штурбабин.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку