12 Апреля 2014, 12:39 723 ... Спорт
Женская сборная Узбекистана по спортивной гимнастике получила лицензию на Юношескую Олимпиаду (фото)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. 11 апреля женская сборная Узбекистана по спортивной гимнастике заняла третью ступень пьедестала по итогам выступлений в командном многоборье на чемпионате Азии среди юниоров, таким образом, повторив вчерашний успех мужской команды, которая также взяла «бронзу» в этом виде соревновательной программы.

По информации пресс-службы Федерации гимнастики Узбекистана, честь нашей страны защищали Вероника Орлова, Турдихон Исломова, Ксения Ким, Эльвира Юрьева и Линара Сулайманова. «Золото» выиграла команда Японии, «серебра» удостоились гимнастки Китая. По итогам индивидуального многоборья сборная Узбекистана получила одну лицензию на участие во II Летних Юношеских Олимпийских играх.

- Мы гордимся показанными результатами. Наша «бронза» оказалась сюрпризом для некоторых других сборных. Мы были очень осторожны в прогнозах. В итоге удалось показать уверенность в своих силах и доказать, что узбекская школа гимнастики является одной из сильнейших на континенте. Особо хотим отметить горячую поддержку зрителей. Отрадно, что это были зрители, разбирающиеся в гимнастике и которые реагировали на каждый сложный элемент, выполненный участниками, - отметила тренер женской сборной Узбекистана по спортивной гимнастике Светлана Кузнецова. 

12 апреля Вероника Орлова и Турдихон Исломова выступят в финале соревнований в опорном прыжке. Финалистами в вольных упражнениях и в упражнениях на бревне стали Турдихон Исломова и Ксения Ким, которые поборются за медали днем позже – 13 апреля.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку