18 Августа 2013, 19:02 287 ... Спорт
Миржалол Касымов рассказал о причинах последних неудач «Бунёдкора»
После матча «Металлург» - «Бунёдкор» главный тренер ташкентцев Миржалол Касымов прокомментировал результаты игры. 

- Встреча началась для нас хорошо. На старте Лутфулла Тураев поразил ворота соперников и вывел нашу команду вперед. После этого мы имели еще моменты, но не реализовали их. И наоборот, из-за ошибки в центре поля сами пропустили гол. Это воодушевило хозяев. Если бы мы забили второй гол, встреча могла пойти по другому сценарию. Рад, что в итоге удалось одержать победу. Бекабадцы всегда были головной болью для лидеров. Здесь сформирована добротная команда. 

«Бунёдкор» всегда испытывает в Бекабаде сильное сопротивление. Вообще, отсюда никто не уезжает с легко добытой победой. Поэтому я уважаю «Металлург». Мне кажется, несколько игр против сильных соперников оказали влияние на моральное состояние наших футболистов, в результате чего пропала стабильность. Несмотря на ошибки в сегодняшней встрече мы продолжаем верить в Сахоба Жураева. Он – хороший футболист. Молодежь – наше будущее. Если мы будем давать шанс молодым проявить себя на поле, то тем самым обеспечим прочный фундамент будущего нашей команды. 

Раньше говорили: покажи мне полузащиту, я скажу, какая у тебя команда. Сейчас все изменилось. Теперь впору утверждать: покажи мне скамейку запасных, я скажу, какая у тебя команда. В резерве у нас в основном молодежь. Если вы обратили внимание, то в последнее время на замену выпускаем практически только молодых футболистов. Это где-то влияет на стабильность игры сегодня. Однако со временем и молодежь наберется опыта, значит, будет и стабильность, - отметил Миржалол Касымов.

Отметим, что ранее после встречи со своим извечным соперником «Пахтакором» Касымов также говорил о проблемах в игре своей команды. 

- У нас складывается непонятная ситуация. Не могу понять, почему наша команда играет не стабильно. То играем очень сильно, то допускаем оплошность в простых ситуациях. Так было во встрече с «Локомотивом», так произошло и сегодня. В матчах с сильными соперниками нельзя давать фору. Сегодня у нас были моменты, чтобы забить. Могли отличиться Таран в первом тайме, Пищур во второй половине. В подобных играх моментов много не бывает. Надо использовать те, что создаются. «Пахтакор» сегодня сыграл сильнее в центре поля, умело контролировал мяч и одержал заслуженную победу, с чем я поздравляю соперников. Думаю, содержание игры понравилось зрителям. До финального свистка остается надежда на благополучный исход. И потом, чтобы забить гол не совсем обязательно наносить очень сильный удар. Вот, Махарадзе проявил хладнокровие и несильным, но умелым ударом поразил наши ворота. Игорь Сергеев и Жамшид Искандеров сыграли достаточно умело. Игнатий Нестеров во время краткосрочного перерыва в чемпионате страны слетает в Германию на консультацию. По итогам обследования примем решение по его лечению. Будем работать над улучшением игры и постараемся вернуться на лидирующие позиции, - сказал Миржалол Касымов.
Материал подготовил:
ФК "Бунедкор"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку